站点首页  国防教育  心理教育  奖励资助  毕业就业  新闻公告  办事指南  留言板 
学生处
详细内容
当前位置: 站点首页>>新闻公告>>正文
西安翻译学院举行辅导员素质能力大赛决赛
2020-12-20 14:30   审核人:

12月19日,西安翻译学院辅导员素质能力大赛决赛在西区体验式教学中心举行。西安翻译学院副校长齐玉水,副校长、党委副书记张恒出席本次活动。西安音乐学院学工部部长张津波,西安建筑科技大学学工部部长申健,陕西职业技术学院学工部副部长、团委书记刘晓麒,咸阳职业技术学院学工部部长高鹏,西安翻译学院人力资源处处长马向阳、党委组织部部长李雪莹、党委宣传部部长邱杰、校团委书记康邵洋、学工部部长张祥宇担任大赛评委。各二级学院主管学生工作的副院长、学工系统工作人员及全体辅导员观摩比赛。

辅导员素质能力大赛旨在全面提升我校辅导员素质能力,促进我校大学生思想政治教育工作质量提升。根据大赛安排,学工部已于12月5日至12月14日在八个二级学院组织开展了小组初赛,共推选出12名选手晋级校级初赛。12月17日,在通过笔试和案例分析两个环节后,最终文学与传媒学院余乐,教育学院邓晨、韩维,艺术学院仝佛光,高级翻译学院陈晓楠,英文学院张泽艳等六名选手晋级校级决赛。决赛包括理论宣讲与谈心谈话两部分。

在决赛现场,六名参赛选手进行现场抽题,根据指定主题在限定时间内进行宣讲,并以情景再现的方式与学生进行谈心谈话,这两个环节都完美地展现了我校辅导员较强的语言表达能力、逻辑思维水平、交流沟通能力以及对政策和理论知识的把握以及辅导员们良好的职业风范、认真的工作状态和扎实的基本技能。

最终,张泽艳荣获大赛一等奖,韩维、陈晓楠荣获大赛二等奖,邓晨、仝佛光、余乐荣获大赛三等奖。

西安音乐学院学工部部长张津波代表评委组进行点评。她对各位辅导员在比赛中呈现出的良好的职业素养和理论功底给予充分肯定,并根据辅导员们在比赛环节中出现的细节问题提出了相应的意见和建议。张津波建议辅导员们在谈心谈话环节要迅速破题、把握谈话的主动性、掌握谈话技巧并学会倾听。希望辅导员通过素质能力大赛这个平台迅速成长起来,越来越成熟,越来越优秀,真正的成为同学们的人生导师和知心朋友。最后,张津波祝西安翻译学院越办越好。

张恒代表学校对全体工作人员及全体辅导员一年来的辛勤付出表示感谢,希望各位辅导员们通过本次比赛积极寻找差距和不足,为广大学生的成长成才和学校的长远发展努力提升自身的素质能力水平。

在与会领导为获奖选手进行颁奖并合影留念后,张祥宇带领全体学工人员重温辅导员誓词。至此,西安翻译学院2020年辅导员素质能力大赛圆满闭幕。

据悉,为提升辅导员队伍素质能力,促进队伍专业化、专家化发展,西安翻译学院已经连续举办了五届辅导员职业能力大赛,其中有三名辅导员分别在第五、六、七届省级比赛中夺得桂冠。

评委嘉宾

理论宣讲环节

理论宣讲环节

谈心谈话环节

谈心谈话环节

西安音乐学院学工部部长张津波点评

副校长、党委副书记张恒讲话

领导为三等奖获奖选手颁奖

领导为二等奖获奖选手颁奖

领导为一等奖获奖选手颁奖

全体辅导员宣誓

全体合影

关闭窗口


学工部信息
 工作职责 
 工作人员 
 规章制度 
 学风建设 
学生资助
西安翻译学院积极构建“2345...
关于印发《2021年学生资助工...
西安翻译学院关于做好2020-20...
西安翻译学院隆重召开2019—2...
我校举行2020-2021学年第一学...
西安翻译学院2019—2020学年...
送爱心,暖人心——我校开展...
树诚信之风,做诚实之人——...
西安翻译学院勤工助学管理实...
西安翻译学院信息管理中心 版权所有