站点首页  国防教育  心理教育  奖励资助  毕业就业  新闻公告  办事指南  留言板 
学生处
详细内容
当前位置: 站点首页>>新闻公告>>正文
学工部召开本学期第四次学生工作会议
2021-06-01 10:13 李瑞  审核人:

学工部召开本学期第四次学生工作会议

通讯员:李瑞

为全面落实、部署每月学生工作重点,提升学生教育、管理、服务水平,6月1日下午,学工部召开本学期第四次学生工作会议,各二级学院党委书记、学工部各中心主任参加了本次会议,会议由学工部部长张祥宇主持。

会上,张祥宇强调,要高度重视近期疫情发展情况,筑牢疫情防控底线,常抓不懈;学生是学校工作围绕的重心,一切工作都要以学生为中心;学生工作是学校的重点工作,把促进学生健康成长成才作为一切工作的出发点和落脚点。扎实做好学生工作,确保我校学生工作付诸实践、见诸行动、取得实效。

公寓与服务中心主任雷虎从5月份公寓突发事件及情况分析、学生申请调宿情况分析、重点关注学生统计以及辅导员入驻公寓情况进行了通报。同时,他也指出了本月工作中存在的不足,并就6月份学生公寓做了相应部署。

教育与管理中心主任马海洋从5月份校园突发事件、本学期期中教学检查反馈的问题、辅导员培训、电信诈骗等方面对本月重点学生工作完成情况进行了通报。同时,他也指出了本月工作中存在的不足,并就6月份学生教育管理工作做了相应部署。

学生资助管理中心主任丁敬元从资助相关文件的修订、学科竞赛奖励、医保收费时间的调整以及国家助学金的发放工作等进行了通报。并就6月份资助工作做了相应部署。

心理咨询与服务中心主任唐翠宁从“3.25-5.25”心理宣传教育系列活动的开展、二级学院活动的组织情况进行了通报。同时,她也指出了本月工作中存在的不足,并就6月份心理工作做了相应部署。

武装部干事李瑞从我校成立“征兵宣讲团”协助二级学院做好征兵宣传相关事宜方面、我校秋季征兵入伍的进度进行了通报。指出二级学院应继续加大征兵宣的力度,尤其是毕业年级学生的宣传动员工作。

就业与服务中心主任赵东良从2021届毕业生就业率、2021届毕业生派遣工作等方面进行了通报。同时,指出了本月工作中存在的不足,并就6月份就业做了相应部署。

学工部部长张祥宇就各中心通报的相关情况进行总结,并从十个方面对6月份的工作进行了安排部署:一是加强学生防范诈骗意识和能力,遏制诈骗案件在校园的发生,要求二级学院将电信诈骗率与辅导员绩效挂钩、教育动员全校学生下载安装“国家反诈中心APP”,同时以班级为单位,每周召开一次防范电信网络诈骗主题班会;二是要求广大学工人员补齐工作短板,增强主动工作意识,做实做细各项工作;三是进一步加强学生的日常管理,落实“十不准”要求;四是天气转热,尤其应加强对双休日外出学生的教育与管理;五是疫情防控压力增大,健康打卡工作有所下滑,要求各二级学院做好管控,按流程严格做好学生请销假工作;六是继续推进就业工作,全员齐上阵,再加把劲,再接再厉,力争提质达标;七是安全稳定和心理问题需要重点关注,重点关注学生动向,化解学生矛盾纠纷、行为等;八是6月份进入备考阶段,要适当减少学生各类活动,加强诚信教育、考风考纪教育和加大考试违纪惩戒力度;九是应对炎热天气,公寓要有应急预案。二级学院应加大辅导员进公寓的力度和频率,全面了解学生、关心学生;十是即日起启动本年度就业离校前的各项准备工作。最后,张祥宇强调,广大学工人员要深入学生中间,突出全过程、全员、全方位育人与管理,善于发现问题,掌握学生思想动态,帮助学生成长。

此次会议的召开,对6月份学生工作的重点和方向做了清晰部署,明确了工作规范以及工作要求,为接下来学生工作有序开展打下坚实的基础。

关闭窗口


学工部信息
 工作职责 
 工作人员 
 规章制度 
 学风建设 
学生资助
西安翻译学院积极构建“2345...
关于印发《2021年学生资助工...
西安翻译学院关于做好2020-20...
西安翻译学院隆重召开2019—2...
我校举行2020-2021学年第一学...
西安翻译学院2019—2020学年...
送爱心,暖人心——我校开展...
树诚信之风,做诚实之人——...
西安翻译学院勤工助学管理实...
西安翻译学院信息管理中心 版权所有