站点首页  国防教育  心理教育  奖励资助  毕业就业  新闻公告  办事指南  留言板 
学生处
详细内容
当前位置: 站点首页>>毕业就业>>正文
我校召开2020届毕业生就业工作安排专题会议
2019-10-15 13:56   审核人:

10月15日上午,我校在科技楼三楼会议室组织召开2020届毕业生就业工作安排专题会。校长韩江水,副校长兼教务长齐玉水,副校长王霖及各二级学院主管学生工作的副院长,党政办、教务处、学生处、宣传部、保卫处等职能处室负责人参加会议。会议由校长助理张恒主持。

会上,学生处就业科科长赵东梁就今年的就业形势及我校2020届毕业生就业工作整体情况进行了分析和汇报。

学生处处长张祥宇对我校2020届毕业生招聘会工作安排实施方案进行了解读。“我校2020届毕业生就业工作于10月8日正式启动,本学期将组织举行7场大型招聘会。”张祥宇表示,以往就业工作成绩的取得离不开校领导的悉心指导和各二级学院、职能处室的大力配合和支持,为了更好的开展今年的就业工作,希望各二级学院要高度重视,认真做好学生宣传、组织、指导和服务工作,各相关部门及专项工作组各司其职,注重细节,周密安排,明确责任,努力为毕业生提供优质服务。

齐玉水、王霖、张恒三位校领导在会上分别对今年的就业形势、就业工作注意事项等问题进行了重点强调。

最后,韩江水作了总结讲话,并对今年的就业工作做出要求。一、就业工作既是一项常规工作,又是一个专项、复杂和艰巨的系统工作,要常抓不懈;二、正确认识当前面临的就业形势和压力,深入了解学生的就业诉求,引导学生转变就业观念;三、明确主体责任,将就业工作做细、做实,抓出实效,将“学生体面、尊严的走入社会”这一理念落实到行动上;四、构建完整的就业服务体系,加强对困难毕业生的关注和指导,深入了解帮扶对象的具体情况,建立专门台账,实施精准帮扶;五、重视就业规划、就业规律、就业规矩的建立,教学口、学生口、管理口联合推进就业工作。

韩江水表示,教育是民生之首,就业是民生之本。体面、尊严的就业则是大学生最大的权益。全校各部门、各二级学院要齐抓共管,确保在新形势下高质量、高标准的完成2020届毕业生就业工作,为提升我校就业工作的满意度奠定坚实基础。

关闭窗口


学工部信息
 工作职责 
 工作人员 
 规章制度 
 学风建设 
学生资助
关于建档立卡补助说明
有我们在,这个冬天不会寒冷
西安翻译学院奖助学金申请流程
围绕“精准资助”目标 着力...
西安翻译学院学生资助政策简介
深入走访调研 确保精准扶贫
高等学校学生资助政策简介
西安翻译学院家庭经济困难学...
西安翻译学院家庭经济困难学...
西安翻译学院信息管理中心 版权所有