站点首页  国防教育  心理教育  奖励资助  毕业就业  新闻公告  办事指南  留言板 
学生处
详细内容
当前位置: 站点首页>>毕业就业>>正文
我校英文学院召开2020届毕业生就业帮扶座谈会
2019-12-11 15:55   审核人:

为响应陕西省教育厅关于“加强高校毕业生就业帮扶”的有关号召,做好2020届毕业生就业工作的有序开展,12月9日下午,我校英文学院在西区一号楼1432教室召开2020届毕业生就业帮扶座谈会。英文学院党委书记、副院长樊磊,学工办主任王旗,学生处就业科就业工作负责老师赵虎彪及英文学院全体辅导员、所有就业帮扶学生到场参加。

座谈会上,赵虎彪以全方位、多层次的角度向在场师生分析了我校毕业生就业的整体情况,从当前的经济形势、市场环境和人才培养等方面为毕业生分析了当前的严峻就业形势和就业困难原因,并介绍了学校促进毕业生就业工作的做法和措施。赵虎彪与就业帮扶学生进行面对面交谈,更好地了解了相关帮扶毕业生的基本情况、学业情况、就业创业意向、就业进展情况、帮扶措施等内容。

樊磊作总结讲话。他指出,此次座谈会是英文学院针对就业帮扶工作的一项具体举措,是实施学校精准就业的重要方针,通过此次会议,可以有效清晰地倾听学生心声,解决实际问题,进一步掌握毕业生的就业状态和就业需求,同时给毕业生提出了有针对性的就业建议并。樊磊就进一步做好此项工作提出三点要求:一是要高度重视、建立联系,及时关注跟进毕业生就业进展情况;二是要落实责任、精准施策,采取“一对一”的方式,深入做好思想工作和就业指导,千方百计为学生寻找提供就业岗位和机会;三是鼓励在场同学们坚定信心,调整心态,积极主动参加各类校园招聘会。樊磊希望大家转变观念,积极就业,树立先就业后择业的正确观念,并积极主动搜集本专业相关就业信息,充分了解多渠道的就业形式,去主动就业,创新立业。

座谈会期间,赵虎彪与在场毕业生们进行一对一交谈和相关事宜的咨询。与会同学们积极发言,交流心得,并就自身的就业创业情况、存在的问题、岗位需求、择业需要注意的问题等向赵老师提进行了询问,各位毕业生敞开心扉,表达了自己的就业需求、就业意向、求职困惑及面临的问题。与会领导老师认真倾听毕业生心声,认真记录并给予其中肯的建议。

英文学院2020届毕业生就业帮扶座谈会

关闭窗口


学工部信息
 工作职责 
 工作人员 
 规章制度 
 学风建设 
学生资助
关于建档立卡补助说明
有我们在,这个冬天不会寒冷
西安翻译学院奖助学金申请流程
围绕“精准资助”目标 着力...
西安翻译学院学生资助政策简介
深入走访调研 确保精准扶贫
高等学校学生资助政策简介
西安翻译学院家庭经济困难学...
西安翻译学院家庭经济困难学...
西安翻译学院信息管理中心 版权所有