站点首页  国防教育  心理教育  奖励资助  毕业就业  新闻公告  办事指南  留言板 
学生处
详细内容
当前位置: 站点首页>>学生资助>>正文
关于建档立卡补助说明
2018-03-15 14:53   审核人:

关于建档立卡家庭子女精准资助说明

 

建档立卡贫困户子女在校就读期间,根据学生的困难程度及学业情况实施以下相应资助项目。

励志奖学金(每生每年5000元)

建档立卡贫困户子女符合评选国家励志奖学金基本申请条件者,初步确定为国家励志奖学金获奖人选。学校在最终确定国家励志奖学金获奖人选时,在同等条件下优先考虑建档立卡贫困子女。

助学金

对建档立卡的贫困家庭子女每生每年发放6000元的助学金生活补助(如获国家助学金2500元,学校补贴3500元;如获国家助学金3500元,学校补贴2500元),学费、住宿费高出生源地助学贷款限额部分(8000元),学校给予补贴。

勤工俭学

对于经国家励志奖学金、国家助学金资助的建档立卡贫困户子女,生活学习上仍有困难的,可以优先申请勤工俭学岗位。

困难补助

对于极少数经过上述资助措施资助后的建档立卡贫困户子女,在生活学习上仍有困难的,学校将根据学生实际情况经过认真研究,再给予困难补助。

关闭窗口


学工部信息
 工作职责 
 工作人员 
 规章制度 
 学风建设 
学生资助
关于建档立卡补助说明
有我们在,这个冬天不会寒冷
西安翻译学院奖助学金申请流程
围绕“精准资助”目标 着力...
西安翻译学院学生资助政策简介
深入走访调研 确保精准扶贫
高等学校学生资助政策简介
西安翻译学院家庭经济困难学...
西安翻译学院家庭经济困难学...
西安翻译学院信息管理中心 版权所有