站点首页  国防教育  心理教育  奖励资助  毕业就业  新闻公告  办事指南  留言板 
学生处
详细内容
当前位置: 站点首页>>心理教育>>正文
我校开展第六届阳光护航心理育人宣传季活动之心理委员培训
2021-05-14 08:30 谢晓欣  审核人:

 

根据中共陕西省委教育工委办公室《关于开展第六届陕西高校“阳光护航”心理育人宣传季实践活动的通知》(陕教工办(2021)1号)文件要求,结合我校《西安翻译学院第六届“阳光护航”心理育人宣传季活动方案》(西译学发(2021)1号)文件安排,我校第六届阳光护航心理育人宣传季活动之心理委员培训近日拉开序幕。

本次培训由学工部大学生心理健康教育与咨询中心主办、大学生心理协会协办,培训对象为2020级全体心理委员。培训分多场次进行,每周三下午将由大学生心理健康教育与咨询中心教师担任主讲。4月7日,大学生心理健康教育与咨询中心主任唐翠宁为心理委员们做了题为“善待自我 关爱他人——心理委员的胜任力”的首场培训,主要从心理委员的态度、知识、技能三方面展开。培训过程中她注重心理委员的参与和体验,通过知识学习、实例探讨和趣味小测试,让每一位助人者学会收获快乐和分享快乐,身心得到关怀和慰藉。

我校实施四级心理健康教育工作网络及危机干预体系已多年,形成了以学校心理健康教育与咨询中心为主、各二级学院和公寓辅导站为辅、班级心理委员和宿舍心理信息员为补充的全方位心理教育宣传和危机干预网络体系,充分发挥大学生相互帮助、相互促进的朋辈感染与激励作用。心理委员作为学校心理健康教育工作中的重要一环,既是学生心理健康的陪伴者和倾听者,也是我校心理健康教育工作的重要信息员。大学生心理健康教育与咨询中心将通过开展系列培训活动,帮助同学们解决成长中出现的问题,教给心理委员异常心理的判断方法,及时发现同学中存在的心理困惑,给予合理疏导或上报老师,提前预防心理健康问题的发生;同时促进我校学生健康学习生活和全面发展,培养学生良好的个性心理品质与健康的学习生活方式,营造和谐稳定的校园氛围。

我校开展第六届阳光护航心理育人宣传季活动之心理委员培训

关闭窗口


学工部信息
 工作职责 
 工作人员 
 规章制度 
 学风建设 
学生资助
西安翻译学院积极构建“2345...
关于印发《2021年学生资助工...
西安翻译学院关于做好2020-20...
西安翻译学院隆重召开2019—2...
我校举行2020-2021学年第一学...
西安翻译学院2019—2020学年...
送爱心,暖人心——我校开展...
树诚信之风,做诚实之人——...
西安翻译学院勤工助学管理实...
西安翻译学院信息管理中心 版权所有