站点首页  国防教育  心理教育  奖励资助  毕业就业  新闻公告  办事指南  留言板 
学生处
详细内容
当前位置: 站点首页>>心理教育>>正文
我校举行第六届阳光护航心理育人宣传季暨第十六届心理健康节活动展演
2021-05-21 11:14 陈曦  审核人:

为进一步宣传心理健康知识,营造校园学习氛围,5月20日下午,由大学生心理健康教育与咨询中心主办,大学生心理协会承办的第六届阳光护航心理育人宣传季暨第十六届心理健康节活动展演在西区体验式教学中心举行。亚欧语言文化学院副院长卫军茹、艺术学院副院长徐中、工程技术学院副院长赵桢宇、学工部大学生心理健康教育与咨询中心主任唐翠宁等领导出席活动。

活动展演共分为手语操表演、心理剧展演、心悦读表演及微电影展演四部分。手语操《萱草花》由亚欧语言文化学院带来,表演者们仪态大方、举止优雅,通过手指间的舞动传达了无声的温暖,以热情饱满的精神面貌传递出西译学子对祖国的无限热爱。文学与传媒学院的心理剧《蜕》以视频的形式呈现,其表演真实自然、情节跌宕起伏,演员们凭借小小的舞台演绎出主人公从消极度日到完美蜕变的心路历程,扣人心弦的故事与富有感染力的表演紧密结合,营造出温情感人的浪漫气氛。高级翻译学院吟诵诗歌《心若向阳》,同学们意气风发、慷慨激昂的朗读散发着无限青春活力,借此鼓励大家脚踏实地、勇敢逐梦,努力书写属于自己的青春华章。由工程技术学院演绎的微电影《苦恼的微笑》,选材新颖、意涵丰富,围绕着家庭和校园生活的主题展开表演,幽默风趣的基调在环环相扣的情节中,将丰满的人物设置、清晰的思维脉络展现得淋漓尽致,赢得现场观众阵阵掌声。

唐翠宁作总结讲话。她表示,此次展演活动是学校全面落实心理育人工作的重要体现,旨在教育引导大学生形成健康的心理、良好的品格,营造和谐稳定的校园环境,也希望同学们积极参加相关活动,在实践中得到锻炼与提升。

手语操表演

手语操《你笑起来真好看》

手语操《萱草花》

心悦读表演《生活没有桃花源,懂得便是云水间》

心悦读表演《心若向阳》

学工部大学生心理健康教育与咨询中心主任唐翠宁讲话

关闭窗口


学工部信息
 工作职责 
 工作人员 
 规章制度 
 学风建设 
学生资助
西安翻译学院积极构建“2345...
关于印发《2021年学生资助工...
西安翻译学院关于做好2020-20...
西安翻译学院隆重召开2019—2...
我校举行2020-2021学年第一学...
西安翻译学院2019—2020学年...
送爱心,暖人心——我校开展...
树诚信之风,做诚实之人——...
西安翻译学院勤工助学管理实...
西安翻译学院信息管理中心 版权所有