站点首页  国防教育  心理教育  奖励资助  毕业就业  新闻公告  办事指南  留言板 
学生处
详细内容
当前位置: 站点首页>>学生公寓>>正文
致新同学
2020-10-16 09:31   审核人:

 

亲爱的同学们:

   大家好!

   提到秋日绕不开的是九月,提到九月绕不开的是相逢。大学很美好,有春日繁花,夏河清风,秋叶染意,冬日漫雪,还有很多未知的惊喜在等待与相遇。在这个相遇的季节里,学生处学生公寓管理与服务中心的全体人员欢迎你们来到这个温暖的大家庭,开启新的人生旅程。为了让每位同学更快地适应校园生活,熟悉学校公寓的住宿环境,现将相关注意事项提示如下:

   一、在疫情防控期间,勤通风、勤洗手、勤消毒、戴口罩、不聚集、不串宿。

   二、学校严禁任何人到宿舍内进行任何形式的推销。新生开学,时有不法分子利用新生互不认识、不了解情况等机会,冒充找老乡、工作人员等为借口办理涉及钱财的业务骗取新生,请同学们切勿上当,如发现可疑分子应立即到公寓管理室举报或拔打校保卫处报警电话:029-85891127

   三、为了确保学生的人身及财产安全,请同学们不要在宿舍内使用大功率违规电器,注意节水节电。

   四、为了杜绝各种传染性疫病和病菌感染到学生公寓,同学及家长不要贪图便宜购买周边小商贩的“黑心棉”等床上用品,其质量根本无法保证,以免给自身带来不必要的麻烦和损失。请放心购置学校提供的正规床上用品。

   五、尽快熟悉环境,检查宿舍内硬件设施,如有缺失或损坏问题,请及时到所在公寓楼一层管理室找值班老师,请他(她)们协助解决。

   六、粒粒不易,不倒不弃,光盘行动,从你我做起;点菜少点,不够再添;自主择餐,推广分餐;敬畏粮食,尊重劳动;浪费可耻,节约为荣。

   七、养成良好的卫生习惯,自觉维护公寓公共区域及个人宿舍内卫生,出公寓时自觉将宿舍垃圾分类装袋放入楼下相应的垃圾桶内。

   八、请同学们在外出、晚上休息之前检查门窗是否关好,并妥善保管个人物品。宿舍离人应切断各类电器电源,关闭水龙头开关。

   九、到了新环境,一般会遇到心烦意乱、想家、想哭、睡不着觉等状况,这些问题都是进入新环境中所产生的正常心理反应,如果你遇到这种状况请及时与我们的公寓管理员或辅导员沟通。

   十、学生公寓实行封闭式管理制度。

   封闭时间:正常工作日上午7:3011:30,晚上19:0020:3022:30关门;疫情防控期间,白天不封闭,晚上22:30关门。

   十一、请同学们就近前往,领取公寓用品;新生公寓发放公寓用品地点共设8处,分别为:

   东区:东1、东5、东9、东19公寓;

   西区:西2、西10、西14、西17公寓。

        灰蓝的暮色染了层云,远山的绿野处写满了缘分,才让大家有幸在终南山下相遇。人这一生需要机会但也要能抓住眼前的每一个机会。大学生活是人生中最美好最关键的时期,愿每一位学生都能够把握好自己人生的方向。愿每一位学生被爱青春无畏,与最美的梦去终点举杯。

学生工作部(处)

关闭窗口


学工部信息
 工作职责 
 工作人员 
 规章制度 
 学风建设 
学生资助
西安翻译学院2019—2020学年...
送爱心,暖人心——我校开展...
树诚信之风,做诚实之人——...
西安翻译学院勤工助学管理实...
西安翻译学院家庭经济困难学...
提高防范意识 远离非法借贷...
西安翻译学院学生评优奖励实...
西安翻译学院学生资助工作受...
有我们在,这个冬天不会寒冷
西安翻译学院信息管理中心 版权所有