站点首页  国防教育  心理教育  奖励资助  毕业就业  新闻公告  办事指南  留言板 
学生处
详细内容
当前位置: 站点首页>>学生公寓>>正文
关于开展学生公寓安全、卫生大检查通知
2021-04-09 08:34 朱小祯  审核人:刘宇

       春季为传染病多发季节,为做好新冠疫情防控工作,加强校园的安全稳定、提高学生的安全防范意识、严格落实学校疫情防控相关要求、维护良好的校园秩序,为全体学生创造“安全、文明、卫生、和谐”的住宿环境,经研究,决定于48日开展全校学生公寓安全、卫生大检查,现将有关事宜通知如下:

       一、成立检查小组

       组  长:张  

 

       副组长:张祥宇、刘宇、雷虎、各二级学院主管学生工作副院长

       成  员:各二级学院学工主任、辅导员,学生处公寓管理中心全体人员、学生干部及公寓勤工助学楼层长。

       二、工作安排:

      (一)检查时间:202148日(周四)下午16:00-22:30

      (二)检查地点:各公寓楼(详见责任公寓楼安排表)

       三、检查安排

      (一)检查时间

       481600-22:30,各二级学院组织辅导员、学生干部等对本学院责任公寓的学生宿舍安全及卫生进行全面检查,公寓管理中心组织公寓管理员、楼层长对学生公寓楼公共区域及责任公寓楼的安全及卫生情况进行全面检查。

      (二)结果反馈

       各二级学院根据检查内容对各学生宿舍进行评价,由学生公寓管理中心做好检查结果的统计汇总工作,并以简报形式公布检查结果呈报学校领导。学校将对检查不合格的宿舍进行通报,对存在重大安全隐患的宿舍进行严肃处理。

       四、检查内容

      (一)安全检查内容:

       1.各学院对责任公寓楼的辅导员工作站的值班记录、严重问题学生和心理淤积学生的关注情况及访谈记录情况。

       2.学生宿舍内是否存在赌博、吸烟、酗酒等行为,是否存在使用电炉、电热毯、热得快、电热杯、电取暖器、电饭煲、电火锅等大功率电器的情况,是否有私拉乱接电线情况,是否存放各类管制刀具、铁棍等情况,是否存在饲养宠物情况。

       3.学生公寓楼内消防通道有无阻挡物,消防通道钥匙是否放在固定位置可随时使用。

       4.顶楼通道有无上锁,是否存在安全隐患。

      (二)卫生检查内容:

       本次卫生检查的重点是传染病隐患:学生宿舍内空气污浊,不流通,有异味;宿舍内、阳台、门口等地有垃圾堆积或有污水现象;室内地面不干净、杂物较多;桌面灰尘较多,物品摆放混乱无序;宿舍内有乱贴乱挂现象;床上物品摆放杂乱,有被褥没叠,床帏不拉开等现象;宿舍内饲养宠物等现象。  

关闭窗口


学工部信息
 工作职责 
 工作人员 
 规章制度 
 学风建设 
学生资助
西安翻译学院积极构建“2345...
关于印发《2021年学生资助工...
西安翻译学院关于做好2020-20...
西安翻译学院隆重召开2019—2...
我校举行2020-2021学年第一学...
西安翻译学院2019—2020学年...
送爱心,暖人心——我校开展...
树诚信之风,做诚实之人——...
西安翻译学院勤工助学管理实...
西安翻译学院信息管理中心 版权所有