站点首页  国防教育  心理教育  奖励资助  毕业就业  新闻公告  办事指南  留言板 
学生处
详细内容
当前位置: 站点首页>>学生管理>>正文
关于加强疫情防控期间学生管理的规定
2020-05-09 11:05 曹勇  审核人:

关于加强疫情防控期间学生管理的规定

疫情防控工作已成为常态化工作为做好学生返校后的日常管理,确保学生在校期间健康安全,落实中省各级政府以及我校有关防疫工作要求结合当前疫情防控工作实际特制定本规定

第一条、学生返校后,学校实施全封闭管理在疫情结束或学校作出具体决定前,学生在校期间不允许随意进出校门。

第二条、疫情防控期间,严禁任何组织和个人在校园内组织大型集会或学生社团活动。

疫情防控期间,不允许组织或参加各类聚餐聚会活动。

第四条、要严格执行《西安翻译学院疫情报告制度》,一旦出现发热、咳嗽、乏力、腹泻等症状要第一时间向辅导员报告,留在原地等待防疫人员作出进一步处理。

条、若因实际需要外出,要严格按照我校请假程序进行审批,经审批同意后持出门证出门,并应做好以下几点

1.外出期间要做好个人防护,必须全程佩戴口罩;

2.自觉配合所经场所防疫管理,主动配合体温测控;

3.外出行程尽量缩短,以减少与人的接触。

要如实汇报自己健康状况按时登录“我在校园”平台进行“一日三检”。

条、要遵守学校公共场所疫情防控要求,养成排队保持前后左右一米间隔距离的良好习惯,自觉提高个人疫情防控意识

条、要养成良好的个人卫生习惯,勤洗手、勤通风,做好班级、宿舍值日工作

第九条、要自觉配合校园内各公共区域日常管理,遵守所处场所防疫工作要求。

条、疫情防控期间,学生有不配合或抵触防疫工作的行为,参照《西安翻译学院学生管理规定》,按照以下规定处理:

1. 开除学籍

有以下行为者予以开除学籍处理:

1)有违反《中华人民共和国传染病防治法》等法律法规行为,对社会公共安全造成危害者;

2)拒不接受学校防疫管理,其行为造成严重社会不良影响者;

3)因疫情防控需要治疗或隔离的确诊和疑似患者,不自觉遵守隔离要求翻墙外出引起疫情扩散者;

4)在各类网络自媒体上发布不实谣言,引起社会恐慌者;

5)有其他严重抵触疫情防控工作行为,且造成严重不良社会影响者;

2.记过及留校察看

有以下行为者,结合违规违纪具体事实,给予记过或留校察看处分:

1)有与确诊或疑似病毒感染人员接触史或发热咳嗽等症状,故意隐瞒不报的;

2)拒绝配合辅导员工作,不按规定汇报疫情防控期间个人健康情况的;

3)有抵触学校疫情防控工作要求行为,其行为对疫情防控工作造成一定危害的;

4)在网络自媒体上传播未经证实的消息,引起学生恐慌者;

5)有故意包庇、隐瞒亲友同学或其他人员健康信息行为者。

6)在校疫情防控期间,组织或参加各类聚会聚餐者;

7)在校疫情防控期间,不遵守封闭规定或不履行请假手续外出者;

3.警告及严重警告

有以下行为者,结合具体违纪违规事实,给予警告或严重警告处分:

1)疫情防控期间,经常不佩戴口罩者;

2)在校疫情防控期间,不按要求打扫卫生和消毒者;

3)在校疫情防控期间,配合体温检测等要求者;

4)在校疫情防控期间,有抵制学校疫情防控工作行为的;

    西安翻译学院

                             2020年59

关闭窗口


学工部信息
 工作职责 
 工作人员 
 规章制度 
 学风建设 
学生资助
关于建档立卡补助说明
有我们在,这个冬天不会寒冷
西安翻译学院奖助学金申请流程
围绕“精准资助”目标 着力...
西安翻译学院学生资助政策简介
深入走访调研 确保精准扶贫
高等学校学生资助政策简介
西安翻译学院家庭经济困难学...
西安翻译学院家庭经济困难学...
西安翻译学院信息管理中心 版权所有