站点首页  国防教育  心理教育  奖励资助  毕业就业  新闻公告  办事指南  留言板 
学生处
详细内容
当前位置: 站点首页>>学生管理>>正文
非必要不外出倡议
2020-09-25 10:42   审核人:

非必要不外出倡议

据青岛卫健委消息,2020 年 9 月 24 日,青岛市在对青岛港大港公司“应检尽检”人员定期例行检测中,先后发现2 名装卸工人感染新型冠状病毒,属无症状感染者。到目前,已排查到密切接触者 132 人,全部实行集中隔离,已完成检测 129 人,检测结果全部为阴性;密切接触者的密切接触者228 人,已全部采集样本送实验室检测,并已全部实行集中隔离观察;一般接触者及社区排查人群 4341 人,已采集样本 3497 份,已出结果 1502 份,全部为阴性。

在疫情防控新常态下,尽管我国新冠肺炎疫情已经得到有效控制,但仍有可能发生反复。因此,请同学们在周末及节假日,严格按照“非必要不外出”的原则,协调好自己的学习生活。自觉抵制疫情防控中存在的“麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松紧心态”四种思想,主动配合学校做好出入学校的各项检查工作。

目前,西安市正在创建全国文明城市,作为在西安学习生活的大学生,应自觉为创建工作做出自己的贡献。在此,向同学们发出倡议:

第一,严格遵守“非必要不外出”的规定,减少外出;

第二,外出时应配戴口罩、保持间距,不扎堆、不聚集、勤洗手,尽早返校;

第三,不要到人员拥挤的街道或相对密闭场所活动;

第四,时刻提高警惕,牢记防护知识,外出时保护好自身及财产安全;

第五,返校后注意保持个人卫生,做好宿舍通风换气,身体不适立即就医。

关闭窗口


学工部信息
 工作职责 
 工作人员 
 规章制度 
 学风建设 
学生资助
西安翻译学院积极构建“2345...
关于印发《2021年学生资助工...
西安翻译学院关于做好2020-20...
西安翻译学院隆重召开2019—2...
我校举行2020-2021学年第一学...
西安翻译学院2019—2020学年...
送爱心,暖人心——我校开展...
树诚信之风,做诚实之人——...
西安翻译学院勤工助学管理实...
西安翻译学院信息管理中心 版权所有