您当前所在的位置: 网站首页 -> 奖励资助 -> 奖励资助 -> 正文

树诚信之风,做诚实之人——我校召开“资助诚信教育活动”诚信云讲座

发布日期:2020-06-06   来源:   点击量:

诚信,是中华民族的传统美德,是全人类所认同的道德规范,为了提高大学生的诚信意识,加强对大学生的诚信教育,我校学工部学生资助管理中心特邀请长安银行西安长安区支行经理徐一丁于2020年6月5日星期五下午14点30分举行了我校资助诚信教育系列活动《诚信教育与个人征信》的专题讲座,并通过网络直播的形式进行播放。

徐经理通过曾子杀猪以及烽火戏诸侯的例子为同学们讲述了诚信是一个道德范畴,是日常行为的诚实和正式交流的信用统称,每个人都不能言而无信。然后为大家播放了诚信教育与个人征信的相关视频,分析了视频故事中的诚信问题,告诫同学们要诚实守信,同时也要防止诈骗。我校举办此次诚信教育主题活动一方面是为了促使大学生充分认识到资助诚信教育与个人征信的重要性和必要性,树立诚信观念,另一方面也从侧面为大学生讲述了失信在一定时间段内会造成的负面影响。

同学们认真听讲

通过此次诚信教育主题活动,同学们更加深刻地认识到诚信是立人之本,诚信是中华民族的传统美德,诚信将照亮我们前行的路,诚实的人才能心智清明,择善而从。在此期间同学们获得了一些法律知识,也增强了法律意识,同时呼吁大家在以后的生活中无论从事什么行业,做什么事情都要有诚信,诚信时刻伴随着每个人!

“诚实是做人之本,诚信是立事之根”,当代大学生只有养成诚实守信的优良品质,形成高尚的道德情操和完善的健康人格,才能在未来的事业上取得发展和成功。希望同学们以本次诚信教育为契机,从自身做起,自觉践行社会主义核心价值观,养成良好的行为方式,培养诚信品格,树立诚信意识,一言一行都要恪守诚信原则,把诚信作为自己为人处世的基本典范。