您当前所在的位置: 网站首页 -> 奖励资助 -> 奖励资助 -> 正文

学工部召开2022年春季学期学生资助工作座谈会

发布日期:2022-04-11   来源:学校官网   点击量:

4月8日下午,学工部召开“‘译’心关爱 助力成才”2022年春季学期学生资助工作座谈会。党委副书记、工会主席王小惠,学工部部长张祥宇,学生资助管理中心主任丁敬元出席会议。各二级学院2021级部分学生代表参加会议。张祥宇主持会议。

会上,丁敬元向与会人员详细介绍了学校学生资助体系政策。他指出,我校始终坚持“不以营利为目的”的社会主义办学方向,积极贯彻“让无助者有助,让有志者成才,让奋进者辉煌”的宗旨,学校在落实国家各项资助政策的基础上,开创了具有自身显著特色和典型做法的学生资助之路。丁敬元对学校助学金和奖学金的类型、金额及可申请群体等作了特别说明。要求与会学生在会后向广大同学传达会议内容,并积极向有关部门提出自己的建议和想法。

张祥宇在会上强调,此次会议旨在更真实直观地了解同学们的真实想法,以此来促进学校教育管理服务和资助管理的完善与发展。希望同学们牢记学校每一位教师的谆谆教诲,刻苦学习,顽强拼搏,谱写属于自己的人生篇章。

各二级学院学生代表在发言中表达了对学校、老师及同学的感恩和感激之情。大家纷纷表示,在今后的学习中将努力学好专业知识,掌握专业专业技能,不断提升自身综合素质,主动参加实践活动,提升实践能力。脚踏实地,增强自信心,勇于直面困难,为自己的人生之路打下良好基础。

最后,王小惠作总结发言。她向同学们分享了校友高巨桃的求学事迹,鼓励大家在面对困难时依然能够保持乐观向上的态度,坚定信念、积极进取、勇于拼搏。她以丁祖诒老院长艰苦创业为例,鼓励同学们弘扬“敢为人先、无私奉献、爱生如子、厚德敦行”的西译精神,希望各位同学能够以学为本,靠努力奋斗去改变自己的命运,心系国家、心系学校,常怀感恩之心,为社会贡献力量。

本次座谈会为进一步完善我校学生资助工作,创新育人模式,深化育人效果,提高精准资助和资助育人水平指明了方向,奠定了基础。一直以来,我校坚持将资助与育人相结合,探索和构建经济资助、智力支持、能力提升、素质培养“四位一体”的多元资助育人模式,在资助中坚持育人,在育人中创新资助,打造具有西译特色的资助工作体系。

学生资助管理中心主任丁敬元介绍学校学生资助体系政策

学工部部长张祥宇主持会议并讲话

党委副书记、工会主席王小惠作总结讲话