学生处举行公寓文化月系列活动颁奖仪式

发布日期:2022-11-14   来源:西安翻译学院官网   点击量:

11月11日上午,学生处学生公寓管理与服务中心举行“我为校庆献份礼,公寓生活我定义”公寓文化月系列活动颁奖仪式。党委副书记、副校长张恒应邀出席活动并讲话。学工部部长张祥宇,部分二级学院副院长及相关职能处室负责人及学生代表参加活动。颁奖仪式由学生处学生公寓管理与服务中心副主任何丽君主持。

张恒在讲话中对学生处、各学院在此次活动中的辛勤努力和付出表示感谢,对同学们的踊跃参与给予肯定。他指出,寝室是同学们日常学习生活的重要场所,干净、卫生、和谐、温馨的寝室环境对营造良好的校园氛围有着积极的促进作用。希望各二级学院坚持立德树人根本任务,充分调动学生的自主性、积极性,引导学生正确处理寝室人际关系。也希望同学们在平时的学习生活中学会包容、理解和尊重,互相帮助、相关鼓励,建立良好的人际关系。

获奖学生代表栗诗琪上台发言。她感谢学校为自己提供了一个展示的平台和机会。她表示,这份荣誉的获得不仅有自身的努力,也离不开辅导员、舍友的帮助与支持,活动不仅拉近了自己和同学之间的关系,也促进了大家的成长和进步。未来征途漫漫,唯有坚持与奋斗方得所愿,希望大家在美丽的西译校园中能够找到展现自己的一隅天地。

本次公寓文化活动,收录了短视频创作,书法、绘画作品、手工艺制作、线上体质健康比赛、专业视频展示及经典影视配音等作品。通过参选、评比等一系列过程,最终11人荣获一等奖,19人荣获二等奖,27人荣获三等奖。学生处学生公寓管理与服务中心获得部门最佳组织奖;英文学院、国际商学院、高级翻译学院、亚欧语言文化学院、体育学院获得最佳组织奖;教育学院、文学与传媒学院、艺术与设计学院获得学院精神文明奖;信息工程学院、护理与康复学院获得学院道德风尚奖。

此次主题公寓文化活动,一方面提升了学生的专业知识能力、生活实践能力、疫情防控意识,同时也丰富了学子们的校园生活,受到了大家的一致好评。

党委副书记、副校长张恒出席活动并讲话

获奖学生代表发言

张恒为获奖单位颁奖