站点首页  国防教育  心理教育  奖励资助  毕业就业  新闻公告  办事指南  留言板 
学生处
详细内容
当前位置: 站点首页>>奖励资助>>正文
西安翻译学院隆重召开2019-2020学年学风建设表彰大会
2020-12-25 14:27  

2020年12月21日下午,西安翻译学院2019-2020学年学风建设表彰大会在科技楼演播厅隆重召开。陕西省教育厅学生资助管理中心副主任胡惠群,校长韩江水,政府督导专员、党委书记李虎成,副校长兼教务长齐玉水,副校长王霖,党委副书记、工会主席王小惠,副校长韩越,纪委书记、副校长张志及各职能处室、二级学院领导和师生代表参加本次大会。党委副书记、副校长张恒主持大会。

在与会师生奏唱国歌之后,齐玉水宣读了《西安翻译学院关于表彰2019-2020学年学风建设先进集体和先进个人的决定》。文件表彰决定授予181110107班等49个班级为2019-2020学年“先进班集体”荣誉称号;授予191110501班等173个班级为2019-2020学年“优良学风班”荣誉称号;授予东一公寓117室等150个宿舍“文明宿舍”荣誉称号;授予许冉等30名同学“国家奖学金”;授予文婷等553名同学“国家励志奖学金”;授予姚天乐等10名同学“利民奖学金”;授予董凡等83名同学“学校一等奖学金”;授予李诗宇等328名同学“学校二等奖学金”;授予冯乐等621名同学“学校三等奖学金”;授予陈佳雨等754名同学“优秀学生干部”荣誉称号;授予张涛等8 名同学“创新之星”荣誉称号;授予杨召玉等 8 名同学“创业之星”荣誉称号;授予西安市梓亦凡广告有限公司等 4 个团队“优秀创业团队”荣誉称号;授予陈晓楠等 28 名同志“先进工作者”荣誉称号。学校希望受表彰的集体和个人珍惜荣誉、谦虚谨慎、再接再厉,在学校优良学风建设活动中发挥模范带头作用,再创佳绩。同时,号召全体师生以受表彰的集体和个人为榜样,学习他们顽强拼搏、勇争一流的精神,进一步奋发图强、刻苦钻研、追求卓越、团结协作,不断提高自身素质和能力,为全力推动学校内涵建设的高质量发展贡献力量。

期间,与会领导为获奖师生颁发荣誉证书和奖杯并对他们表示祝贺。

艺术学院2018级数字媒体艺术专业许冉、亚欧语言文化学院日语专业181110202班郭梓豪、高级翻译学院老师陈晓楠分别作为“国家奖学金”学生代表、“先进班集体”代表和学生工作“先进工作者”代表上台进行了交流和表态发言。他们在发言中回顾了一年来所取得的成绩及其心得,表示将在未来的学习和工作中不负父母期望,不负恩师情长,不负学校厚爱,用更好的成绩回报老师,回报学校,回报社会,在十四五的开局之年,勠力同心,携手同行,为学校的双一流建设和发展做出应有的努力和贡献,共同营造西译美好的明天。

最后,李虎成作总结讲话并做学习贯彻党的十九届五中全会主题宣讲报告。他代表学校党委向关心支持西安翻译学院学生工作、学风建设的省教育管理资助资助中心以及学校的各级领导、所有老师表示衷心感谢,并倡导全校学生向受表彰的先进集体和个人学习,并以他们为楷模,比学赶帮超,使学校的学生建设工作更上一个台阶。李虎成向全体师生提出三点要求,即立足新发展阶段,充分认识时代使命;贯彻新发展理念,不断坚定四个自信;肩负新时代使命,励志勇做时代新人。

李虎成强调,此次表彰大会的召开,是对学校一年来学风建设的阶段性总结,同样更是学校学风建设崭新的起点,学风建设永远在路上。我们要以深入学习十九届五中全会为契机,坚持党的教育方针,坚持立德树人的根本任务,坚持与时俱进,不断开拓创新,以更加饱满的热情,更加昂扬的姿态踏上新征程,再创新辉煌。

在与会师生合影留念后,2019-2020学年学风建设表彰大会圆满结束。

全体起立 奏唱国歌

副校长兼教务长齐玉水宣读《西安翻译学院关于表彰2019-2020学年学风建设先进集体和先进个人的决定》

党委副书记、副校长张恒主持大会

“国家奖学金”学生代表许冉发言

“先进班集体”代表郭梓豪发言

学生工作“先进工作者”代表陈晓楠发言

政府督导专员、党委书记李虎成总结讲话并做学习贯彻党的十九届五中全会主题宣讲报告

关闭窗口


学工部信息
 工作职责 
 工作人员 
 规章制度 
 学风建设 
学生资助
关于开展我校2021—2022学年...
精准资助基层行 政策宣讲暖人...
入学不发愁---西安翻译学院新...
我校“学生资助宣传大使”聘...
“学党史、知党恩、跟党走”...
西安翻译学院资助育人系列活...
西安翻译学院积极构建“2345...
关于对2021年寒假家庭遭受突...
关于印发《2021年学生资助工...
西安翻译学院信息管理中心 版权所有