您当前所在的位置: 网站首页 -> 心理教育 -> 正文

心怀希望 向阳生长—— 西译第七届心理育人宣传季暨第十七届大学生心理健康节启动

发布日期:2022-05-10   来源:   点击量:

春风送暖,鸟语花香。在这生机盎然、充满希望的季节,由学工部大学生心理健康教育与咨询中心主办、大学生心理协会承办的第七届心理育人宣传季暨第十七届大学生心理健康节启动仪式3月25日下午以线上形式举行。党委副书记、副校长张恒,学工部部长张祥宇,各二级学院副院长出席,心理咨询中心全体专兼职老师、辅导员代表、全校各班心理委员以及大学生心理协会全体成员参加活动。仪式开始,师生们共同观看了往届活动回顾视频及别开生面的网络手语操。接着,张恒发表讲话,总结了上一年度心理工作的重要收获,指出本年度心理育人工作重点,并宣布活动正式开幕。学工部部长张祥宇发表讲话,部署了本届心理育人宣传季具体工作,强调疫情防控不能放松、心理健康不能松懈,支持并鼓励全体师生同心协力办好这场心灵盛会。随后,学生代表发言并带领全体人员宣读心理健康誓词。在几轮气氛热烈的抽奖活动之后,心理咨询中心主任唐翠宁带来了针对疫情期间心理调适的网络微课堂。网课紧扣“心怀希望、向阳生长”的主题,为老师和同学们讲授了几种简便易行的自我调适方法。同学们通过弹幕形式积极互动,将心灵和谐、自我关爱的气氛推向高潮。开幕仪式结束后,心理协会的成员们按照防疫要求分批前往诒华广场,进行了简短的签字活动并合影留念。3.25谐音“善爱我”,“5.25”谐音“我爱我”,都是由高校师生自发开展并推广到全国的心理健康主题活动。从2016年开始,陕西省委教育工委号召高校心理教育工作者将3.25和5.25联合起来,举办为期两个月的心理育人宣传季,全方位、多角度地将高校心理工作做细做实。西安翻译学院积极响应,学工部全体心理咨询师、各二级学院心理工作站老师以及大学生心理协会的同学们,在各级领导的支持与关爱下大胆创新、不断进步,六年以来一直致力于让丰富多彩的心理健康活动和大家如期相聚。在这个阳春三月里,疫情的绵长余波让彼此关爱的师生同学无法面对面地享受盛会,但“善爱我,我爱我”的深切关注永不缺席。

党委副书记、副校长张恒出席活动并讲话

学工部部长张祥宇部署工作

师生们共同观看网络手语操