您当前所在的位置: 网站首页 -> 心理教育 -> 正文

西译举办第七届心理育人宣传季暨第十七届心理健康节总结表彰大会

发布日期:2022-06-10   来源:   点击量:

6月2日下午,由学工部大学生心理健康咨询中心主办,大学生心理协会协办的第七届心理育人宣传季暨第十七届心理健康节总结表彰大会在科技楼演播大厅举办。学工部部长张祥宇,教育学院、艺术与设计学院、高级翻译学院、信息工程学院等二级学院副院长,学工部大学生心理健康咨询中心、学生资助管理中心、学生公寓科负责人及部分师生代表参加本次大会。

活动在大学生心理协会表演的手语操《和你一样》中拉开帷幕。部分获奖作品进行展演,亚欧语言文化学院带来心悦读《触摸自己》,激情高昂的演讲将“我为人人,人人为我”的奉献精神展现得淋漓尽致,把作品主旨中希望这个世界充满爱的含义传达给在座的观众们,赢得了阵阵掌声。文学与传媒学院带来的手语操《一起向未来》,表演者们踏着整齐划一的步伐,将青春的朝气表达出来,体现了西译学子心怀希望、向阳生长的精神面貌。教育学院表演的手语操《新征程》,从历史的发展中选题,表演者们用手语谱写青春,让中华民族生生不息的面貌,在舞台上绽放了新的光彩。

唐翠宁指出,此次活动的举办旨在推进我校心理健康教育工作的创新发展,落实立德树人根本任务。本次活动具有很大的创新性,且成效显著、内容新颖、感染力强,体现了西译学子面对疫情,依旧能够积极向上、阳光、自信地茁壮成长。希望活动的开展,能够增强学生的心理健康意识、心理调适能力和社会适应能力,营造校园心理健康教育的浓厚氛围。唐翠宁期望广大西译学子在今后的大学生活中,通过自身的努力,培养良好心态,不断提高学习和生活质量及自信心。

张祥宇对活动中脱颖而出的高质量的节目和作品给予了肯定。他表示,此次活动展现了同学们青春活力、积极向上的健康之美。希望心理健康活动的开展在推动校园文化建设的同时,能帮助广大学子们学习有效的心理知识,秉持积极乐观的态度和团结协作奋发向上的精神,保持心理健康。

活动期间,张祥宇宣布获奖名单。与会领导为评比出的获奖作品、优秀教师、优秀学生颁奖。

获奖作品展演

学工部部长张祥宇宣读表彰决定

与会领导为获奖作品及优秀教师、学生颁奖