您当前所在的位置: 网站首页 -> 奖励资助 -> 奖励资助 -> 正文

“学党史、知党恩、跟党走”网络党史知识竞赛颁奖

发布日期:2021-06-08   来源:   点击量:

建党百年之际,为激励和促进广大西译学子学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把“学党史”和“跟党走”贯通起来,结合中国共产党的百年奋斗历程,深刻领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,引导广大受资助学生“学党史、感党恩、跟党走”,感悟革命精神,汲取红色力量,培养感恩情怀,西安翻译学院学生资助管理中心面向全体受资助在校学生举办了网络党史知识竞赛活动。

本次活动采用线上模式,参赛同学通过微信扫描二维码参与答题。进入答题后限时十五分钟完成党史知识单选题做答,每人三次做答机会,最后依据得分和答题时长进行排名。在各二级学院的配合下,经过广大同学的认真答题,最终逐出90位成绩优异的同学获得本次比赛的奖项,并于6月8日12:15在科技楼学生资助管理中心颁发证书和奖品。

一等奖(9名)

高级翻译学院 :史庆娜

健康与运动学院:靳艺璇

商学院:钟雅婷

亚欧语言文化学院:高珂瑶

艺术学院:张潇艺

英文学院:师甜

工程技术学院:颜宗伟

教育学院:柏昭君

文学与传媒学院:邢怡凡

二等奖(18名)

高级翻译学院:朱婷婷、白静

健康与运动学院:李博毓、魏蓉梅

商学院:古晶晶、李宝英

亚欧语言文化学院:徐洁、刘蕾

艺术学院:赖梦霖、陈文慧

英文学院:苏比努尔·阿卜力米提、杨佳彤

工程技术学院:邓艳丽、唐浩

教育学院:辛昱璇、卢昱晶

文学与传媒学院:闫雨星、何茂倩

三等奖(29名)

高级翻译学院:铁嘉琳、邬艳妮、邢宗菲

健康与运动学院:马清莹、杨莹莹、杨雅岚、万洁

商学院:陈小雨、麻坤豪、周欣倩

亚欧语言文化学院:赵书香、毋柯楠、刘欣雨、杨洁

艺术学院:方俪颖、马庆宜、谢忠祥

英文学院:李沐洋、赵叶、赵凡

工程技术学院:郑欣、李明莉、汪程凯

教育学院:刘海东、陈冰洁、王梦妮

文学与传媒学院:乔惠仙、毛芳瑜、张远

优秀奖(36名)

高级翻译学院:彭文迪、杨海燕、梁瑜颖、黄霞

健康与运动学院:乔佳睿、黄薇、雷俊杰 、王丹

商学院:李安琪、程露露、梁海华、杨洋

亚欧语言文化学院:郭媛媛、徐洁、马姗姗、田雨鑫

艺术学院:邱景瑞、李萌、杜同印、贾文文

英文学院:苏银、雷欣怡、高菲悦、张千慧

工程技术学院:戚岚、贾晨、李兆楠、王琪

教育学院:张晶、张慧杰、王柯人、张婷婷

文学与传媒学院:白银、李玉玉、李梦茹、邹鑫鑫

接下来,来听听同学们的获奖感言吧!

国家的资助政策和学校给了我很大的帮助,让我在西译校园里感受到了温暖。参与本次线上党史答题在我看来是一件很重要的事情,因为可以在这次活动中学习党史,也能体现我对学校、对国家政策的感恩之心。

这次党史知识竞赛让我加强了对党史的学习和了解,百年党史记录了新中国从无到有、从小到大、从弱到强、从一个胜利到另一个胜利的过程。我在学习的过程中也加强了我心中的自豪感与责任感。在今后的日子里我会更加严格的要求自己,争取在学校里散发自己的光和热,也能为社会主义事业注入自己的力量。

学习和总结历史,能让我借鉴和运用历史经验。百年党史的回顾不仅让我更加了解了自己的国家,也更让我明白了现在这个阶段要更加努力的学习,面对困难也能像前辈一样努力克服。

今日的繁荣昌盛是百年来先辈们抛头颅洒热血换来的,我们去了解、去学习、去铭记,就是为了知道来时的路,只为走好未来的每一部。学习党史不仅在此时此刻,更应该在每分每秒!

从获奖同学们的感悟里看到了他们对国家政策的感恩和对学习百年党史知识的渴求。希望XFUers认真学习党史,党史是人们对过去事实及前人经验的概况和总结,以史为镜,可以知兴替。读史可以明鉴、指导国家未来,增强民族的自豪感和凝聚力,激发个人的聪明才智,明白做人处事的道理。因此,学好历史具有重要的历史意义和现实意义。在日常中,愿XFUers都能够做到知行合一,将自己对国家、对党的热爱融入日常的学习和生活中,用行动向建党百年献礼!