您当前所在的位置: 网站首页 -> 奖励资助 -> 奖励资助 -> 正文

我校“学生资助宣传大使”聘任仪式顺利召开

发布日期:2021-07-02   来源:   点击量:

为全面落实国家资助政策,加大学生资助宣传力度,扩大宣传效果,学工部学生资助管理中心于2021年7月1日12点30分在科技楼一楼会议室举行了西安翻译学院学生资助宣传大使聘任仪式。会议由学生资助管理中心主任丁敬元主持。

会议上,丁敬元主任宣布了聘任23名国家、学校奖助学金学生作为西安翻译学院学生资助宣传大使名单,并向大家介绍了担任宣传大使的任务和意义。丁主任强调:“学生资助宣传大使”是学生资助宣传形式的一项重要工作创新,是贯彻落实党的十九大报告提出“健全学生资助制度”的重要体现。“学生资助宣传大使”既是一份荣耀,也是一份担当和使命,由获得国家、学校奖助学金的同学担任“学生资助宣传大使”,在进行宣传工作中更具感染力和说服力。希望各位宣传大使能够积极做学生资助政策的学习者、传播者和知恩感恩的践行者,积极开展资助政策宣传的社会实践活动,现身说法,把宣传工作做到位,不辱使命。

聘任大会结束后,丁主任就国家和学校的资助政策对宣传大使们进行了详细的介绍,帮助大家深刻理解“全覆盖,全方位,全过程”的资助体系,为同学们的宣传工作能够顺利开展提出建议。

最后,丁主任希望每位“宣传大使”要讲好资助故事,传播资助好声音,牢记自己的使命,切实履行好作为宣传大使的三个身份——国家资助政策的宣传大使、学校的形象大使、自身的形象大使,并在工作中严守工作纪律,注意安全。