学生处公寓管理与服务中心开展校园急救知识培训活动

发布日期:2023-05-26   来源:西安翻译学院官网   点击量:

学生公寓是学生学习生活的主要场所,人员高度密集,安全工作更加不容小觑。为避免意外伤病事故的发生,让同学们掌握正确的救护方法,学生处公寓管理与服务中心秉承“安全为主,预防为先”的理念,特别邀请护理与康复学院靳世帆、仲改群同学为136名学生骨干开展校园急救知识培训。

本次培训分为理论教学和实践操作两个部分,内容主要涉及心肺复苏术、海姆立克急救法等知识。培训现场,靳世帆结合生动真实的案例,认真仔细地向同学们介绍了心肺复苏术、AED使用方法以及海姆利克急救法等理论知识,并强调了现场急救的重点、难点。在心肺复苏术模拟及海姆立克急救法展示环节,仲改群利用专业的技术和娴熟的手法演示了成功救护的全过程。

为了将培训知识有效地转化成实际操作技能,参加培训的学生们纷纷踊跃参与互动,主动上台,亲身体验心肺复苏操作及海姆立克急救法。“看似简单的胸外按压和人工呼吸,操作起来并不简单,既要保证质量,又要保证速度”。操作中,不少同学如此感慨。详实的培训使受训同学深切感受到,有了专业的救护技巧,才能随时帮助身边需要帮助的人。

在护理与康复学院的大力支持下,本次培训取得了圆满成功。通过本次急救知识培训,同学们领悟了急救的意义,增强了救护概念和急救知识技能,也学会了如何应对生活中发生的意外伤害,同时也能有效预防校园安全事故的发生,大大提升了同学们在日常中的自救互救能力。

学生处公寓管理与服务中心开展校园急救知识培训活动