您当前所在的位置: 网站首页 -> 新闻公告 -> 正文

西译召开2024年十月份学生工作例会

发布日期:2024-10-11   来源:   点击量:

10月10日上午,西译召开2024年十月份学生工作例会。校党委副书记、副校长张恒出席会议并讲话。党政办公室、组织部、宣传部、教务处、财务处、发展规划处、大学生就业创业指导服务中心、网络信息中心、基建处、图书馆、保卫处、卫生所、后勤集团等相关职能处室负责人,学工部(处)各中心负责人、团委负责人,各学院分党委(直属党支部)书记、译创实习实训基地工作负责人,部分辅导员及学生代表参会。学工部部长张祥宇主持会议。

校学生会主席王均丹同学汇报了9月份学生会具体工作,并对10月份学生会工作计划予以汇报。

工作交流汇报环节,宣传部部长邱杰就2024-2025学年第一学期意识形态工作组织了专题研判;教务处副处长寇渊涛通报了学生考研与经典阅读工作开展情况;大学生就业创业指导服务中心赵东良老师通报了2024届毕业生就业工作落实情况,并就2025届毕业生就业工作进行了安排;学生处副处长尹佳伟通报了“一站式学生社区”建设推进情况;文学与传媒学院党委书记李绍先结合学院特色,对“五个一工程”落实情况进行了汇报;英文学院综合办副主任曾维民从思想政治教育、学风建设、安全稳定、心理健康等四个方面汇报了新学期学生工作开展情况。

张祥宇对下一阶段学生工作进行安排部署,并对各学院提出要求:一要进一步优化晨读晨练落实和收心晚自习统一工作;二要进一步抓好双休日与节假日学生进出校门的安全工作;三要进一步推进低年级学生学业与职业规划工作;四要进一步落实学生考研工作;五要进一步加强安全稳定及日常管理工作。

张恒作总结讲话。他表示,开学初学生工作整体平稳有序,对于后续工作的开展奠定了良好基础,希望大家继续高度重视,做到防患于未然。他强调,各单位务必要将安全稳定工作放在首要位置,落实落细意识形态与日常安全教育等工作要求;要将提升考研率作为重点工作,持续加强考研跟踪指导,充分做好服务保障工作,不断提升人才培养质量;要凝练特色,加强沟通,积极配合,形成合力,全力推进学生工作平稳有序开展。

西译召开2024年十月份学生工作例会

校党委副书记、副校长张恒出席会议并讲话

学工部部长张祥宇主持会议