您当前所在的位置: 网站首页 -> 心理教育 -> 正文

我校大学生心理健康教育工作获多项省级表彰

发布日期:2020-11-10   来源:   点击量:

近日,陕西省委教育工委发文对2020年疫情防控期间全省高校大学生心理健康教育活动及相关工作进行通报表彰。我校大学生心理健康教育与咨询中心教师及学生获得多项省级表彰。

我校大学生心理健康教育与咨询中心唐翠宁、谢晓欣、刘正安三位教师因积极参与全省疫情相关的心理援助热线和网络支持工作,被陕西省委教育工委评为“陕西教育系统疫情心理援助平台”优秀志愿者。

在陕西高校第二届心理健康教育优秀教案评选活动中,我校唐翠宁老师作品《认识自我 悦纳自我》获得三等奖;在第六届大学生心理健康教育优秀咨询案例评选活动中,谢晓欣老师作品《告别过去 拥抱未来》、刘联军老师作品《一例家庭暴力影响下大学生情感冷漠与唤醒的个案报告》均获三等奖;我校两名学生在陕西高校大学生“心相遇 爱同行—心理健康教育伴我成长”主题征文活动中分别获得二等奖和三等奖。

近年来,在学校党委和各级领导的关怀与支持下,学工部大学生心理健康教育与咨询中心始终坚守为广大师生心理健康保驾护航的宗旨,积极响应全国全省疫情防控期间心理育人工作部署,全面落实校园常态化疫情防控的各项措施,组织开展了一系列心理健康教育活动。今后,我校大学生心理健康教育与咨询中心也将不断提升业务能力和水平,更好地护佑学生健康学习成长,锐意进取,再创佳绩。

我校教师被评为“陕西教育系统疫情心理援助平台”优秀志愿者

我校教师唐翠宁作品在陕西高校第二届心理健康教育优秀教案评选活动中获得三等奖

我校教师谢晓欣、刘联军获得陕西高校第六届大学生心理健康教育优秀咨询案例三等奖