您当前所在的位置: 网站首页 -> 心理教育 -> 正文

西译举办第六届“阳光护航”心理育人宣传季“千手汇爱展心语”手语操比赛

发布日期:2021-05-18   来源:   点击量:

5月13日,西安翻译学院第六届阳光护航心理育人宣传季“千手汇爱展心语”手语操比赛在东区8号楼教育学院大厅举行。本次手语操比赛由校学工部大学生心理健康教育与咨询中心主办,教育学院、亚欧语言文化学院承办。教育学院党委书记、副院长王小龙,亚欧语言文化学院党委书记、副院长卫军茹,英文学院党委书记、副院长樊磊,商学院党委书记、副院长宇文永康,工程技术学院党委副书记、副院长赵桢宇,健康与运动学院直属党支部书记、副院长白育春,校学工部大学生心理健康教育与咨询中心主任唐翠宁等出席活动。各二级学院手语操负责老师和14个参赛队伍共聚一堂,同台竞赛。12时20分,手语操比赛在热烈的开场舞《we rock》中拉开序幕。主持人首先介绍了出席比赛的领导和评委,接着宣读了比赛评分规则和抽签情况,之后各比赛队伍按抽签顺序依次表演。各二级学院参赛队伍精神抖擞、服装统一,动作规范、整齐划一,感情充沛,比赛激烈而又不失心理健康教育的包容和谐。各参赛队伍的表演和音乐紧扣活动主题,形式多样,各具千秋,传递了热爱祖国、积极向上的生活学习理念,展现了我校大学生良好的精神风貌。同时,通过比赛增进了团队和班级成员的感情,拉近了彼此心灵的距离。

经过激烈的角逐和评委们的公正评审,亚欧语言文化学院的《萱草花》获得比赛第一名,教育学院的《逆光》、文学与传媒学院的《国家》分别获得第二和第三名。西安翻译学院第六届阳光护航心理育人宣传季以不同主题活动为载体,引导学生正视各种心理问题,促进大学生形成健康的心理和健全的人格,培养良好的心理品质与健康的生活方式,促进了校园的和谐稳定,构建了和谐平安的育人环境。据悉,校学工部大学生心理健康教育与咨询中心历来十分重视大学生心理健康教育工作,已连续举办了六届心理育人宣传季活动,每年都积极开展各种形式的心理育人工作。各二级学院也主动配合和开展大学生心理健康教育,全面落实学校心理育人工作要求,为大学生的心理健康提供良好的保障。