您当前所在的位置: 网站首页 -> 心理教育 -> 正文

西译举行学生心理健康教育典型案例推选及心理健康征文评选活动

发布日期:2024-04-25   来源:   点击量:

为响应省委教育工委号召,按照陕西高校第九届阳光护航心理育人宣传季相关工作要求,4月18日下午,西译学工部大学生心理健康教育与咨询中心组织举办学生心理健康教育典型案例推选及心理健康征文评选活动。

活动邀请学工部部长张祥宇及各职能处室领导为评审团成员,通过匿名打分、公开投票的方式推选出优秀作品。本次评选活动中,案例推选面向全校辅导员及专兼职心理教师,征集大学生心理健康教育指导典型案例,在保护来访者隐私的基础上进行评选。心理健康征文活动面向全体在校学生,由各二级学院进行初选并将优秀作品选送至心理中心参与全校评选。本次参与决赛的案例共计11份,征文22份,各评选出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名及优秀奖若干。获奖作品将在今年6月举行的西安翻译学院第九届阳光护航心理育人宣传季总结表彰大会上进行嘉奖。

4月22日,心理中心将两项活动分别排名第一、第二位的作品报送至陕西省委教育工委,代表西译参与省级奖项的角逐。同时,心理中心将于近期举行案例及征文评选结果交流研讨会,与全体辅导员分享典型案例,讨论学生普遍存在的共性突出心理问题,进一步提升心理育人工作质量。

学生心理健康教育典型案例推选及心理健康征文评选活动进行中