您当前所在的位置: 网站首页 -> 奖励资助 -> 奖励资助 -> 正文

以信立人,向阳生长——我校携手招商银行举办诚信教育校园行活动

发布日期:2023-04-26   来源:   点击量:

为进一步营造“诚信待人、诚信处事、诚信学习、诚信立身”的校园氛围,优化学校育人环境,净化学生思想,强化学生诚信意识,由陕西省学生事务资助中心与我校主办,招商银行西安分行承办的“诚信教育校园行”活动4月25日——4月28日在东区主干道举行。通过组织多元化活动,在校园内营造浓厚的诚信教育氛围,厚植诚信建设沃土。学工部部长张祥宇、学生教育管理中心主任马海洋、学生资助中心主任丁敬元出席了活动现场。

活动现场,摆放着各种各样的资助政策、助学贷款、金融知识宣手册,招商银行结合学校开展的“资助育人主题活动”开展了防诈骗教育和诚信教育宣传,通过答题、趣味游戏等形式向同学们科普国家助学、征信、防诈和“断卡行动”等相关知识,使同学们深刻理解征信对个人信用的影响与作用,增强了学生诚实守信的履约意识,充分展现新一代大学生的青春奋斗风采。

此次活动的顺利举办,不仅广泛宣传了国家助学贷款等国家资助政策,使同学们对国家资助政策及金融知识有了深入了解,有助于进一步培养大学生的诚信意识,还从侧面引导学生树立自强自立、诚信感恩、奋发进取的优良品质,切实提升学校资助育人工作成效,促进和谐平安校园建设。

诚实守信,是中华民族的传统美德。诚信教育是学生思想道德建设的重要内容,也是提高学生思想道德素质的重要途径。我校将从点滴小事做起,不失时机,组织多样形式对学生进行诚信教育,努力将诚信的种子播撒在每一名学生的心中,让诚信之光点亮心灵之窗。