您当前所在的位置: 网站首页 -> 奖励资助 -> 奖励资助 -> 正文

2024年陕西省第二届国家奖学金获奖学生“青春榜样说”访谈分享活动在西译举行

发布日期:2024-06-21   来源:   点击量:

6月20日,由省委教育工委、省教育厅主办,陕西省学生资助事务中心承办,西安翻译学院协办的2024年陕西省第二届国家奖学金获奖学生“青春榜样说”访谈分享活动举行。校党委副书记、副校长张恒,学工部部长张祥宇,副部长马海洋,学生资助管理中心主任丁敬元,各二级学院党委书记及学生代表近200人参加活动,共同见证这场青春的盛会。

此次“青春榜样说”宣讲活动主题为“青春奋进新征程 资助育人筑梦行”,活动聚焦发挥国家奖学金获奖学生典型引领作用,旨在教育引导广大青年向榜样看齐,勤奋学习、积极进取、勇担时代重任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

活动伊始,一段精心制作的宣传视频将现场气氛推向高潮。视频中,激昂的旋律与生动的画面交织,展示了国家奖学金获奖学生在学术、科研、社会实践等领域的卓越成就。他们的身影,或埋头于实验室的深夜,或站在演讲台上的自信,或投身于志愿服务的热情,无一不激励着在场的每一位青年。

随后,全体人员奏唱《歌唱祖国》。张恒在致辞中对青春榜样团成员和提名成员的到来表示热烈欢迎。他强调,这些优秀学生的到来不仅是对青年学生的鼓舞和激励,更是为大家提供了一个难得的学习交流平台。他鼓励在座的同学们珍惜这次机会,认真聆听青春榜样团队成员的宣讲,积极与他们互动,从中汲取正能量,激发学习动力。

紧接着,青春榜样团成员、青春榜样团提名学生以及我校国家奖学金获奖代表进行了事迹宣讲或故事分享。他们以自己的亲身经历和感悟,向在场师生讲述了自己在学习、科研、社会实践等方面的奋斗历程和成长经历。

青春榜样团成员,来自陕西科技大学的同学晁宣琦分享了自己在校园文化艺术节和十四运会中的成长与故事。他讲述了自己作为校园文化艺术节晚会总导演以及作为“小秦宝”志愿者在十四运会上为运动员提供服务的经历。在大学的四年时间里,他用自己的所学传播青年故事,展现青年风采,成为大家眼中的青春榜样。

青春榜样团成员,陕西服装工程学院的同学王明昊以《行路方长,微光成阳——努力遇见更好的自己》为题进行了分享。他讲述了自己从军人家庭走出,少年立志前行,勤奋刻苦学习,励志实践成长,志愿服务感恩,沐光而行致远的成长故事。

青春榜样团提名成员,西安文理学院的同学李泽凯以其在学术、实践和志愿服务等多方面的卓越表现吸引了大家的目光。他不仅在专业学习上名列前茅,还积极参与各类竞赛、志愿服务活动和各类集体活动,展现了全面发展的优秀品质、良好的团队协作能力和领导能力。

西安翻译学院涂紫娟同学作为学校国家奖学金获得者代表进行了交流分享。她讲述了自己过去四年的求学之路上的挑战与收获。她坚定信念向党组织靠拢成为一名共产党员,并在学习、工作和志愿服务中展现出了卓越的能力。她的故事激励着在场的每一位同学继续努力成为更好的自己。

在互动交流环节中,现场的同学们围绕学习方法、社会实践、志愿服务、未来规划等方面与宣讲团成员和提名学生进行互动交流,借鉴其学习方法和经验。这一环节不仅加强了各高校学子之间的交流与互动,也为学生们提供了一个学习借鉴的平台。

本次“青春榜样说”访谈分享活动不仅展现了国家奖学金获奖学生的风采和成就,他们青春榜样的故事也让现场青年学生感受到了他们的奋斗与拼搏精神,激发了大家追求卓越、实现梦想的决心和信心。

党委副书记、副校长张恒致辞

西译学子诗朗诵《征程路》

青春榜样团成员、青春榜样团提名学生进行事迹宣讲、故事分享

互动交流环节