您当前所在的位置: 网站首页 -> 奖励资助 -> 学子风采 -> 正文

逐梦国奖 | 孙儒:不啻微芒 造炬成阳

发布日期:2023-01-23   来源:宣传部   点击量:

不啻微芒 造炬成阳

专访我校2022年

国家奖学金获得者:孙儒

前进的路途上洒下的每一滴汗水,终将汇成大海中的浩瀚碧波。此次专访对象为体育学院2020级休闲体育专业206120201班的孙儒,在与孙儒的交流中,记者发现他有历经千帆、举重若轻的沉淀,也有乐观淡然、笑对生活的豁达。通过大学期间的努力,他在2021年“全民全运 同心同行”省直机关《国家锻炼标准》测验达标赛志愿服务工作中被评为“优秀志愿者”,2021年获得西安翻译学院2021年阳光体育长跑冬季越野赛男子组优胜奖,2020-2021学年被评为“优秀学生干部”,2021年度共青团创先争优工作中被评为“优秀共青团干部”,2022年第二届“应急科普华夏行”大学生急救技能专题竞赛的志愿服务和宣传工作中被评为优秀宣传大使。

初心如磐,奋楫笃行

孙儒从高中便发现了自己对运动热爱,并将这一热爱延续到了大学,他表示选择专业时没有丝毫犹豫,目前所学的专业非常契合自己的追求,所以即使遇到理论和实践无法同时兼顾的难题也不会放弃。学习上,他牢牢掌握专业知识,不断提高专业素养,积极向身边的同学虚心请教。专业上,他始终保持着对体育极高的热情,在训练过程中严格要求自己。既然确定了自己所热爱的事,心就如磐石一般坚定,努力达到更高的成就。

一朝沐杏雨,一生念师恩

孙儒身为班长,在刚开始时找不到与老师、同学们之间相处的方式,为此十分迷茫,是辅导员耐心的开导与鼓励,教给他与人相处的技巧,让孙儒知道了该如何去搭建起这沟通的桥梁并从中得到了锻炼和成长。俗话说理论作用于实践,孙儒感谢任课老师的理论知识指导,科学理论为他提供了实践方向,因为实践没理论指导,就不知道该如何去达成目标,两者相互影响、相互作用、缺一不可,而他也没辜负老师们的辛勤付出,时刻以高标准、严要求自己,努力提高自身能力并带领同学们共同努力,相互进步。

行而不辍,未来可期

孙儒用“美好、充实、成长”来诠释自己的大学生活,相信这段时光值得他永远深刻铭记在心。他希望学弟学妹们不要因为刚步入大学所产生的迷茫而不知所措,要提前做好规划,在机遇面前主动出击,不犹豫、不观望;在困难面前迎难而上,不推诿、不逃避。在大学中对自己有清晰的认知和对未来有清楚的规划是极为重要的,抓住每一次机遇,在将专业知识掌握的前提下,去尝试更多感兴趣的事物。谈及对未来的规划时,孙儒表示会继续探索和提高自己的专业素养,同时周末会选择兼职,在不同的兼职体验中提高自己的组织和表达能力,这对自己今后的就业有着很大的帮助。