您当前所在的位置: 网站首页 -> 奖励资助 -> 学子风采 -> 正文

逐梦国奖 | ​何花语 :帆扬风正好 奋楫逐浪高

发布日期:2023-02-08   来源:宣传部   点击量:

帆扬风正好 奋楫逐浪高

专访我校2022年

国家奖学金获得者:何花语

“心之所向、努力可往、未来可期”这是19级小学教育专业何花语的座右铭。她始终铭记于心,砥砺前行。不仅蝉联两年国家奖学金,她还参加各种竞赛,先后获得全国高师学生英语职业技能竞赛二级优胜奖,“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛校级三等奖,第七届“互联网+”大学生创新创业大赛银奖等多项荣誉。

道阻且长 行则将至

何花语坦言,自己在求学路上并不是一帆风顺的,也遇到过很多挫折,但这些困难并没有让她放弃,也没有使她停下前进的脚步,她会努力找到自己的问题所在之处,及时舒缓情绪,在此过程中,她也会继续完成自己规划的当天目标。在提到如何调节情绪时何花语告诉记者,她会选择放空自己,再通过读书、听歌等方式冷静下来,更理性的分析原因,找出问题并解决,以便于在未来的学习中更好的前进。

恪守自律 成就自我

在聊到学习方法时,何花语表示自制力是十分重要的,如果不能做好自律,必将成为她律的对象。何花语很明确自己想要成为什么样的人,因此她不断克服懒惰,去淬炼和提升自己。当她全身心投入到学习时,她会抵挡住身边的诱惑,不给自己过度的放松,成功从来没有捷径,只有脚踏实地的努力和坚持不懈的奋斗。

心存希冀 展望未来

何花语为了实现理想能坚持、肯吃苦,始终把学习当做改变命运的阶梯,远方虽远,但路在脚下。在提到今后有什么打算时,何花语告诉记者目前在备考研究生,她认为人生的意义就是在不断的提升自己,明确目标并付之行动,学海争渡、天道酬勤,她坚信功夫不负有心人,拼搏过后终会抵达胜利的彼岸。

“心栖梦归处,不负韶华年”万里之途,起于跬步。没有等出来的成功,只有干出来的精彩。何花语披荆斩棘,一往无前,在奋斗中释放青春激情,追逐青春梦想!