您当前所在的位置: 网站首页 -> 奖励资助 -> 学子风采 -> 正文

逐梦国奖 | ​宋晓雅 :接受平凡 努力出众

发布日期:2023-02-02   来源:宣传部   点击量:

接受平凡 努力出众

专访我校2022年

国家奖学金获得者:宋晓雅

初见文学与传媒学院20级戏剧影视文学专业的宋晓雅时,记者就被她自信从容的气质所吸引。在交谈过程中她幽默风趣的形象更是让人难以忘怀。刻苦认真的性格让她在过去三年中取得了诸多优异的成绩,将自己的大学生活演绎的多姿多彩。

以梦作舟 以学为路

在学习中宋晓雅有一套属于自己的方法,“自律、自省”是她学习方法的总结。上课时她总是坐在第一排积极与老师互动,课后遇到不懂的也会及时向老师请教。她提及,自己有一个小习惯,会在便签或者本子上把要完成的事情记录下来,为自己立下一些小目标,然后朝着目标不断努力,当阶段性的目标完成之后,她会反思这段时间的付出与收获,查找自己的不足之处,再接再厉。宋晓雅的大学生活丰富多彩,不但专业成绩名列前茅,课余时间也会积极参加各种比赛,她先后获得2020年大学生军训“百佳学员”称号,2021年第六届心理季微电影大赛“优秀奖”,2020-2021国家励志奖学金,获得2022年丁祖诒教育研究中心“优秀志愿者”称号,2022年中国大学生计算机设计大赛西北地区赛“贰等奖”等多项奖项。

心怀梦想 温柔上进

“将心中的信念坚持到底”是宋晓雅的人生态度。除了在班级里担任班长之外,她还是学校丁祖诒教育研究中心学生志愿者团队的负责人。宋晓雅坦言,懂得如何平衡时间是非常重要的,在与老师的沟通中将要完成的工作分类整理,根据事情的先后及重要性依次完成。她的生活不是只有学习与工作,宋晓雅的兴趣爱好有很多,比如看电影、听音乐、剪视频等,悬疑刑侦剧更她的心头爱。她很喜欢一环扣一环的推理过程,就像学习一样,一点一点努力,然后达到自己的目标。“接受平凡,努力出众”是她的座右铭。她表示超越昨天的自己,成为一个自己的喜欢的人是一件非常有成就感的事情。

怀念过往 深情寄语

大学的时光是美好的,更是短暂的。宋晓雅回想起刚入大学的自己时,她表示与现在的她相比变化是非常大的,尤其是性格方面,经过几年历练,心智有了明显的成熟。当然更重要的是收获,大学三年不仅让她的知识和眼界得到了一定的提升,还遇到了很好的老师和很可爱的朋友们,让自己的大学生活更加美好。她寄语学弟学妹,要合理规划自己的时间,脚踏实地、竭尽全力,要努力超越昨天的自己,为自己的大学生活交上完美的答卷。