学生处学生公寓管理与服务中心开展党史学习教育

发布日期:2021-05-26   来源:西安翻译学院官网   点击量:

为庆祝中国共产党建党100周年,进一步深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导党员同志学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,2021年5月25日上午,学生处公寓管理与服务中心所属的机关党委第十二支部组织全体党员、入党积极分子及2018年以来新入职的公寓管理员共30余人开展了以“凝心聚力学党史 砥砺前行新征程”为主题的党史学习教育。

在参观国政馆时,全体人员跟随讲解员一起回顾了辉煌壮丽、可歌可泣的中国共产党历史。一幅幅承载着辉煌历史记忆的老照片,让大家学习和了解了中国共产党领导人民进行革命、建设、改革的光辉历程,感受在党的领导下发生的翻天覆地的变化,让大家深刻领悟作为一名共产党员的使命与担当,更加坚定了听党话、跟党走的信念。

在虚拟党史馆,大家利用多媒体技术学习了党史。党员们在支部书记徐旭辉的带领下重温入党誓词,以铮铮誓言深表决心。大家纷纷表示,要立足本职、勇于担当,拧紧每一颗螺丝,耕耘好每一块责任田,守护好每一寸土地,为全面建设现代化国家添砖加瓦。

最后,学生处副处长兼公寓管理负责人刘宇强调,今年是中国共产党建党一百周年,学生公寓管理与服务中心全体同志要从百年党史中汲取前行力量,充分发挥党员先锋模范作用,把初心融入血脉、把使命扛在肩头,立足本职、担当作为。要深刻领会要义、抓好贯彻落实,夯实党史学习教育成果,推进党史国情教育入脑入心、走深走实,坚持学用结合,做到学以致用。在提高自身素养的同时,不断提升学生公寓管理水平,努力为学生提供更优质的服务,用实际行动践行党的初心使命。

学生处学生公寓管理与服务中心开展党史学习教育

参观国政馆