您当前所在的位置: 网站首页 -> 新闻公告 -> 正文

学生工作部(处)召开本科教育教学审核预评估工作会议

发布日期:2023-09-20   来源:   点击量:

为提升本科教育教学质量,落实落细本科教育教学审核预评估工作,9月15日上午,学生工作部(处)召开本科教育教学审核预评估工作会议。各二级学院主管学生工作的副院长、综合办(副)主任,团委负责人、学生工作部(处)全体教职工参加会议。会议由学生工作部(处)长张祥宇主持。

张祥宇从新生迎评动员主题班会、学生深度访谈、审核评估应知应会手册等方面对教育教学审核预评估工作进行部署。他表示,本科教育教学审核评估是提高本科人才培养质量,推进以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,以及高校内涵发展的关键举措。各二级学院要将预评估工作落到实处、抓出实效,各部门要根据预评估工作方案采取有效措施、明确责任分工。

随后,学工部副部长马海洋对此次预评估的具体工作作了详细安排。他强调,本科教育教学审核评估的出发点是以学生为本,落脚点是提高教育教学质量。各部门要教育引导学生与学校同心同向,以崭新的精神风貌迎接本科教育教学审核评估,在全校上下形成“人人关心评估、人人了解评估、人人参与评估、人人支持评估”的浓厚氛围。

为进一步落实审核预评估工作,张祥宇提出三点要求。一是深化学风建设。要通过高效晨读、课堂管理、晚自习督查等方式,引导学生树立学业中心意识,帮助学生制定学业规划。二是规范言行举止。要培养大学生养成良好习惯、提高文明素养、促进良好校风、创建和谐校园,引导学生积极践行社会主义核心价值观。三是推进礼仪教育。教育引导学生着装得体、语言文明、举止礼貌,营造校园学礼、明礼、尊礼、用礼的浓厚氛围。

本次会议使广大学工人员进一步明确了自身责任和工作方向,大家表示,将认真落实会议精神,以积极的态度做好预评估工作。

学生工作部(处)召开本科教育教学审核预评估工作会议