您当前所在的位置: 网站首页 -> 新闻公告 -> 正文

我为资助代言 助学圆梦西译——西译开展学生资助宣传大使选聘活动

发布日期:2023-06-05   来源:西安翻译学院官网   点击量:

为贯彻落实2023年高校资助育人主题活动,落实立德树人根本任务,发挥资助育人实效,培养学生争先创优的奋斗精神、感恩意识和社会实践能力,6月1日,由学工部学生资助管理中心主办,国际商学院、正能量辅导员工作室承办的“我为资助代言,助学圆梦西译——学生资助宣传大使选聘活动”在923T教室举行。

国际商学院综合办副主任马艳红,文学与传媒学院资助负责人于航,教育学院辅导员赵锦辉,国际商学院辅导员刘玲、闫斌担任本次活动评委。

经二级分院选拔、推荐,有20名学生进入选聘答辩环节。他们通过PPT演示,围绕资助政策宣传工作的开展和成效、自身的收获及不足等方面进行阐述,声情并茂地分享了自己开展资助工作宣传和志愿实践活动的经历。上台的每一位同学展现了学生资助宣传大使的责任担当和良好形象,获得了在场师生的赞扬。

通过层层选拔及综合考评,最终有12名同学选聘为2023-2024年度学生资助宣传大使,聘用期一年。大使们纷纷表示,在今后的生活和工作中常发声、发好声,真正成为资助政策的宣传者、励志典型的示范者。

我校资助管理中心始终坚持把“促进家庭经济困难学生成长成才”作为学生资助工作的出发点和落脚点。此次活动,积极引导学生坚定理想信念、涵养奋斗品行,为我校资助工作持续健康地开展起到了推动作用。

竞聘人员答辩

颁发聘书并合影