您当前所在的位置: 网站首页 -> 新闻公告 -> 正文

学生工作部(处)召开期末工作会议

发布日期:2024-06-27   来源:   点击量:

6月26日上午,学生工作部(处)召开期末工作会议。党委副书记、副校长张恒出席并讲话。学工部科级以上干部,咏安工作室、指南针工作室、正能量工作室主持人参加会议。会议由学生工作部(处)长张祥宇主持。

张祥宇从毕业生离校、暑假前安全教育、学生住宿调整、心理健康教育、学生资助工作、暑期征兵宣传、学生公寓安全等多方面对期末学生工作进行了安排部署。同时,要求各中心对秋季学期新生入学、军训等工作进行提前谋划、做好预案。他强调,期末将至,要进一步加强学生安全教育与管理,落实落细各项工作,确保期末学生工作稳步推进。为此,张祥宇对全体学工干部提出三点要求:一要筑牢安全防线,做好期末安全教育工作;二要提高政治站位,做好重点学生思政教育工作;三要关注学生心理健康,做好心理干预与帮扶工作。

张恒对本学期学生教育管理与服务工作予以肯定。他强调,要从严从实从细抓好安全稳定工作,树立“安全第一”意识;要做好各部门之间的沟通与联系,主动对接,协同发力。为提升学工人员科学研究能力,推进队伍专业化、职业化建设,张恒详细介绍了教学成果奖申报程序及有关注意事项,鼓励广大学工人员积极参与教学科研工作,营造爱岗敬业、奋发向上、争先创优的良好氛围。

此次会议,明确了期末学生工作具体任务,对秋季学期工作作出了安排部署,进一步统一了全体学工人员的思想,为新学期学生工作的顺利开展奠定了良好基础。

学生工作部(处)召开期末工作会议