您当前所在的位置: 网站首页 -> 心理教育 -> 正文

学生处开展新生一对一心理测评工作

发布日期:2021-11-22   来源:   点击量:

为了解我校学生的心理状况,科普健康心理知识,11月15日—25日,学生处大学生心理健康教育与咨询中心组织开展为期一周的新生心理测评工作。

本次测评工作本着“真诚、耐心、平等、保密”的原则,除了我校专职心理咨询老师,还邀请了十余位校外心理咨询师团队进行协助,确保全面、精准、有效地服务新生,使测评工作更加人性化、规范化、科学化。在工作开展过程中,学生们积极参与,有序排队,与心理咨询师交流沟通融洽,得到了具有针对性和有效性的心理疏导及帮助。

此次工作旨在贯彻落实教育部心指委、中共陕西省委教育工委对全省普通高校2021级新生进行心理健康测评工作的精神,加强和改进心理健康教育工作,排查学生心理健康状况,提高大学生心理健康意识。

我校大学生心理健康教育与咨询中心紧抓新生入学环节,除了针对新生开展一对一心理测评工作之外,每年都在新生入学时将心理健康教育纳入新生入学教育过程,对全体学生详细介绍我校大学生心理健康教育工作,向大一新生发放宣传资料,告知学生学校心理健康教育咨询中心位置、联系方式等基本信息,积极引导新生及时学会适应大学新环境,最大程度地保障了学生的心理健康,营造了关注心理健康教育、重视心理健康教育的良好氛围。