您当前所在的位置: 网站首页 -> 心理教育 -> 正文

西译在第八届陕西省高校“阳光护航”心理育人宣传季实践活动中获得佳绩

发布日期:2023-09-19   来源:   点击量:

9月7日,陕西省教育厅对第八届陕西高校“阳光护航”心理育人宣传季实践活动获奖情况进行公示。西译在此次活动中荣获三等奖5项。

活动启动时,根据中共陕西省委教育工委办公室《关于开展第八届陕西高校“阳光护航”心理育人宣传季实践活动的通知》要求,西译结合学校实际认真执行落实,校院两级紧密联动,扎实推进2023年心理育人宣传季实践活动,积极组织在校师生参加省级评比并取得佳绩。

由唐翠宁、辛丹华老师指导的《接纳心里的小怪兽》获评陕西高校校园心理情景剧三等奖,谢晓欣老师的《关照情绪 完善自己》获评陕西高校心理健康教育优秀教案三等奖,辛丹华老师的《接纳心里的“小怪兽”——用心理剧方式和认知行为疗法探索人际关系》、余乐老师的《亲人离世后如何面对活着的创伤——一例急性创伤后应激障碍案例分析报告》获评陕西高校心理健康教育优秀咨询案例三等奖,强悦、王佳鑫、李周川三位学生参加陕西高校大学生心理健康科普知识竞赛并获三等奖。

长期以来,西译致力于为全体师生创造积极健康的教育生活环境。大学生心理健康教育与咨询中心秉持“六位一体”的心理育人方针,扎实推进大学生心理健康教育四级网络建设,以“知心陪伴、爱心护航”作为全体咨询师心理育人的高尚使命,力求成为我校师生健康生活的陪伴者、倾听者、守护者。