您当前所在的位置: 网站首页 -> 心理教育 -> 正文

心理健康教育与咨询中心到各二级学院进行毕业季专项调研

发布日期:2024-06-19   来源:   点击量:

6月14日-17日,学工部大学生心理健康教育与咨询中心(以下简称心理中心)到各二级学院心理辅导站走访调研,详细了解毕业季学生心理动态,并进行专项排查处理。

调研组首先对毕业季重点关注人群的心理动态进行了排查,与各二级学院交流分析了毕业季学生存在的学业困难、延期毕业、就业困难等心理压力,并有针对性地进行了预案指导,确保妥善应对可能出现的同质性问题和突发性问题。

调研组重点对六月份学生心理问题排查工作的进度进行了跟踪回访。心理中心主任唐翠宁强调,各二级学院心理辅导站要切实做好毕业季重点关注学生的心理动态跟踪工作,随时保持四级心理危机干预体系有效畅通,保证学生在繁忙的“考试周”“毕业季”也能得到有温度、有效率、有质量的心理关怀。

走访调研结束后,心理中心全体咨询师召开了工作讨论会,梳理了关注对象名单,明晰了问题响应流程。大家表示,将全力做好毕业季学生心理问题的统筹处理工作,助力学生健康成长、顺利毕业。

心理健康教育与咨询中心到各二级学院进行毕业季专项调研