您当前所在的位置: 网站首页 -> 奖励资助 -> 奖励资助 -> 正文

喜报|西安翻译学院学生资助管理中心获2022年度省级表彰

发布日期:2023-03-31   来源:   点击量:

近日,中共陕西省委教育工委、陕西省教育厅发布了《关于2022年度全省教育系统综合表彰的通报》。我校学生资助管理中心荣评陕西省学生资助工作先进单位。刘钰老师荣获陕西省学生资助工作先进个人。

学校学生资助工作取得的良好成果,离不开学校领导和各部门的支持与帮助,这份荣誉,是对我校资助工作的肯定,更是一份鼓励和鞭策。今后,我校资助工作将进一步提升业务能力和水平,紧紧围绕“立德树人”根本任务,抓住“培育和践行社会主义核心价值观”这一核心,切实把资助和育人有机融合起来,并行共进,把整个资助工作落脚到人才培养的核心任务上。

近年来,在学校党委和各级领导的关心和支持下,学校学生资助管理中心积极响应省教育厅号召,不忘初心,以生为本,始终坚持“不以营利为目的”的社会主义办学方向和“让无助者有助,让有志者成才,让奋进者辉煌”的服务宗旨,基本实现了家庭经济困难学生资助全覆盖,帮助他们顺利入学和完成学业。

我校资助管理中心以学生保障型资助工作为基础,发展型资助工作为未来学生资助工作重点,将“扶困”“扶智”“扶志”相结合,建立国家资助、学校奖助、社会捐助和学生自助的“四位一体”发展型资助体系,构建起物质帮助、道德浸润、能力拓展和精神激励有效融合的资助育人长效机制,实现无偿资助与有偿资助、显性资助与隐性资助的有机融合,着力培养受助学生自立自强、诚实守信、知恩感恩、勇于担当的良好品质。