您当前所在的位置: 网站首页 -> 奖励资助 -> 奖励资助 -> 正文

我校组织收看2023年全国学生资助工作会议

发布日期:2023-04-14   来源:   点击量:

为深入贯彻落实党的二十大精神,推进新时代学生资助高质量发展。4月13日上午,教育部全国学生资助中心召开了2023年全国学生资助工作会议。教育部财务司司长郭鹏、全国学生资助管理中心主任陈希原出席会议并讲话,学校在科技楼二楼会议室(一)设立分会场,学生资助管理中心全体工作人员及二级学院负责资助工作的辅导员收看了会议。

会上,财务司司长郭鹏总结回顾了近年来全国资助工作开展的情况,介绍了学生资助工作中存在的问题,并就如何全面提升资助工作提出了新的要求,为日后学生资助工作指明了努力方向。

全国资助管理中心主任陈希原总结了2022年全国学生资助工作开展的情况,举例介绍了各地方、各学校在学生资助工作中的典型做法,并介绍了2023年全国资助工作的五项重要任务。

随后,北京、江苏、安徽、电子科技大学、西安交通大学、华北电力大学分别介绍了学生资助工作经验。

通过本次会议,我校资助工作同仁深入了解了2022年学生资助工作情况和相关新政策,学习了其它高校在资助工作中的典型做法,认识到了学生资助工作对家庭经济困难学生的重要性。今后,学生资助管理中心将认真学习和贯彻本次会议精神,进一步强化精准资助、深化资助育人、扩大资助宣传等工作,构建起物质帮助、道德浸润、能力拓展和精神激励有效融合的资助育人长效机制,把学生资助工作做强、做实、做细,推动学校学生资助工作高质量发展。