您当前所在的位置: 网站首页 -> 奖励资助 -> 学子风采 -> 正文

逐梦国奖 | ​邱景瑞 :朝益暮习 孜孜不倦

发布日期:2023-01-30   来源:宣传部   点击量:

朝益暮习 孜孜不倦

专访我校2022年

国家奖学金获得者:邱景瑞

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。勤奋好学、刻苦认真的性格使他在过去两年里取得了优异的成绩。采访中他自信果敢的形象令记者印象深刻,他就是艺术与设计学院2020级数字媒体艺术专业的邱景瑞。

不忘初心 方得始终

自步入大学以来,邱景瑞便对自己的大学生涯有清哳的规划,他通过自身的努力,以及参加多种比赛活动所积累的经验,先后获得了国家励志奖学金,第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛省级金奖,第十一届“挑战杯”陕西省大学生创业计划竞赛省级银奖等多项荣誉。他表示,参加各种各样的活动不仅可以拓宽视野,还能更加深入地学习,加深对内容的理解。

全力以赴 持之以恒

在学习中邱景瑞抱着拼搏进取的心态,他认为数字媒体艺术专业更需要躬体力行和思维灵活,要在实际中不断检验自己所学所知,因此他在平时生活中尽可能压缩休息和娱乐的时间,约束自己的行为,养成在学习中搭建框架的习惯,建立属于自己的知识体系,不断扩展自己的知识库。因为扎根在专门的领域,只有制定明确的目标,日复一日的加以实践,才能对所学专业有深刻的理解。他习惯提前做好计划来提高效率,将零碎的休息时问积攒起来,埋头苦干做自己想做的事情。两年来,邱景瑞始终不忘入学时立下的远大目标,并为此严厉要求自己,当他人沉迷于各类游戏时,他埋首于书籍,遨游在浩瀚的书海中,只为成为更好的自己。

勇毅笃行 寄语后辈

邱景瑞认为,人际交往能力在大学生活中是必不可少的。他说,学会与人交往、真诚待人是经营人生的一个重要内容,是每一名大学生必备的素养和前进的资本。不管是对待学习还是生活,他一直把“对于一件事,要么不做,要么就做到极致”当做自己的初心,以“固执”的态度去完成任务。邱景瑞想与学弟学妹们分享自己的经验,学习要有计划,生活需要挑战,工作需要交流,汲取经验不断掌握新技能,采用适合自己的学习方法,攻克学习短板,努力完善自己。

优异成绩和辛勒劳动是成正比的,一分耕耘一分收获。付出汗水就会得到酬劳,付出时间就会得到知识。世上没有平白无故的闪闪发光,专注于努力,不懈在奋斗,成功才能举足轻重。