您当前所在的位置: 网站首页 -> 奖励资助 -> 学子风采 -> 正文

国家奖学金获得者 王廷威 | 有匪君子 如切如磋

发布日期:2022-02-22   来源:宣传部   点击量:

有匪君子 如切如磋

专访我校2021年度

国家奖学金获得者:王廷威

低调沉稳、内敛自谦的性格在不经意间展现出来,举手投足间流露出的自信更是给记者留下深刻印象,他是来自英文学院商务英语专业196110606班的王廷威。

创新求实,不断前进

学习中,王廷威奋进向上,不断摸索属于自己的学习方法,他分享到,自己有一个小习惯,无论何时何地看到一些英语句子时都会在心里默读,这样不仅可以锻炼英语口语,还可以加强语法练习。除此之外,他还喜欢看书看新闻来充实自己的课余生活,正是这样日复一日的努力和坚持才成就了如今优秀的王廷威。

全面发展,青春无悔

在生活上,王廷威坦言“所有的相遇都是幸运”,刚进入大学就被西译浓烈的学习氛围所感染,学校各类活动及比赛更是为自己提供了大展身手的舞台,面对热爱的事情一定要不遗余力地去做,便是王廷威的人生态度。

心怀感恩,砥砺前行

提及过往经历,王廷威最想感谢的便是自己的妈妈,一直默默陪伴与无私奉献给他的生活增添无数的温暖与干劲。他用“回归、踏浪、启航”这三个词语总结了大学三年时光,三年的时光虽然短暂却让其难以忘怀,大学生活使他开拓了眼界,更懂得用统筹的眼光看待事情。王廷威寄语学弟学妹们,大学不是只有学习与知识,更要积极地参加比赛、丰富自己的阅历、明确目标,然后通过不懈努力才能创造更精彩的人生。