您当前所在的位置: 网站首页 -> 奖励资助 -> 学子风采 -> 正文

国家奖学金获得者 黄佳怡 | 精诚所至 金石为开

发布日期:2022-02-22   来源:宣传部   点击量:

专访我校2021年度

国家奖学金获得者:黄佳怡

温文尔雅、落落大方,这是记者初见教育学院206110708班黄佳怡的第一印象,她给人一种亲切温暖的感觉,言行举止也得体、稳重。

挑战困难 超越自我

当她得知自己获奖后感到非常荣幸,首先她感谢学校给她这么好的一个平台去学习、发展,并感谢老师鼓励自己冲破舒适圈、不断挑战自我。黄佳怡提到积极参加各类活动是一个很好的锻炼、提高自己能力的机会,与此同时还可以丰富自己的大学生活,积累专业知识与社会经验。

严于律己 方能成功

步入大学对于她来说,最大的改变就是学习从被动变为主动,“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”知道自己做什么最有意义、有价值,大学不同于高中,最重要的一点在于自律,因此在大学的学习中,唯有我们做好规划、养成良好学习习惯,才能达到自我突破。

“实践是检验真理的唯一标准”是黄佳怡坚信的名言。在大学生活中她参加了许多社团及校园活动,她讲到,任何事情都应该去尝试,不能因为自己的胆怯而退缩,你无法知道,什么样的人或事,会改变自己的一生。参加比赛活动的同时,她也积极充当志愿者角色,在暑期到托教公司担任美术老师一职,通过不断地积累与学习,使其在知识竞赛、双创常识知识竞答等活动中获得5项志愿者荣誉证书。

虚心请教 团结融合

黄佳怡在日常生活中朴素节俭、性格开朗,善于与同学沟通,建立起良好的人际关系,获得了大家的尊重和支持。在采访的最后,黄佳怡表示,努力前行将会是自己现在以及未来一直坚持的事情,她相信生活不会亏待努力的人,成功也是留给那些有准备的人,她希望同学们在学习过程中,确立目标、端正态度,付出最大的努力,让明天有梦可期。