您当前所在的位置: 网站首页 -> 奖励资助 -> 学子风采 -> 正文

国家奖学金获得者 潘东娟 | 全力以赴 满载而归

发布日期:2022-02-25   来源:宣传部   点击量:

全力以赴 满载而归

专访我校2021年度

国家奖学金获得者:潘东娟

伴随着缓缓升起的冬阳,我们初见19级环境艺术设计专业的潘东娟,她给人一种低调随和的气质,在校期间各方面表现也十分优异,她始终相信,只要拥有坚定执着的信念,终会在大学里大放异彩。

回顾大学生活,潘东娟坦言,从大一到大三,青涩幼稚的女孩已经有了很多的蜕变,学习、性格、品性方面都拥有了很大的变化,在专业上也拥有了一技之长,懂得了努力的意义,西译见证了自己逐渐走向成熟,逐渐懂得了身上肩负的责任,这一切都是难以忘怀的,同时也充满感谢。

谈及大学期间最应该注重的事,潘东娟认为,作为学生,我们在学校里主要分为学习和生活两方面,学习是首当其冲的,我们在学习中,首先要学好自己的专业课,培养自主学习的能力,抓住课堂的时间,对知识点的理解要循序渐进,要懂得课上听课,课下总结,禁止拖延,做到今日事今日毕,这样做成绩一定会稳定提升。

在学习上自律的安排,同样就会有更多的自由时间可以去安排和充实课余生活,可以去交到更多志同道合的朋友一起努力,互相帮助,共同促进彼此间的发展。在大学交友方面,她觉得能够遇到与自己共同进步的人很重要,同样要怀着一颗真诚的心,与身边的同学多交流,一同奋斗,共度美好大学生活。

你利用时间的方式,就是塑造自己的方式。潘东娟告诉我们在大学的时光里时间的重要性,希望学弟学妹们可以多尝试一些新鲜的事物,合理运用和管理好自己的时间,脚踏实地学好自己专业课的同时,也在生活方面开阔了格局和眼界,不断地努力塑造自己,总能发现适合自己的一个方向,一片天地。