您当前所在的位置: 网站首页 -> 奖励资助 -> 学子风采 -> 正文

国家奖学金获得者 魏靖童 | 因热爱而坚持

发布日期:2022-02-24   来源:宣传部   点击量:

专访我校2021年度

国家奖学金获得者:魏靖童

开朗大方、自信从容的性格从她的言语中展现,来自艺术学院18级视觉传达专业的魏靖童不仅在学习上名列前茅, 还获得了北京国际设计周金奖暨签约设计师、国家励志奖学金、全国大学生广告艺术大赛西北赛区一等奖等奖项。

静以修身,俭以养德

魏靖童告诉记者,在学习上最重要的是知道自己目前的状态,始终对自己有准确的定位和目标,这也使得她在忙碌中合理安排学习时间。学习是一场长跑,对她而言,做好长期的计划是必不可少的,从入学起,魏靖童便成了图书馆的常客,并按照计划严格执行。她坦言,人生的意义在于奋斗,我们不应该进入大学后就放松自己,而是应该更加努力补足短板。

三人之行,必有我师

魏靖童来自外省,性格也是内敛慢热的,初入大学时就更像断雁孤鸿一样,因此,遇到一个志同道合的朋友就显得尤为珍贵。在她看来,朋友之间应是互相帮助的,大二第一学期,在与舍友的共同努力下,便以优异的成绩一次性通过英语四级,在未来的生活中,也会带朋友参加各类比赛,互相搀扶、共同进步。

知之者不如好之者,好之者不如乐之者

兴趣是最好的粘合剂,也正是因为魏靖童对视觉传达这一专业的喜爱,让她有了更加坚定的信念,但在学习与生活的双重压力下,难免会有些挑战,可魏靖童依然勇于面对。在空余时间里,会通过看电影、看书来放松心情,通过电影剧情学习拍摄手法、场景布置,借以提升自己的眼界。

在采访尾声,她对学弟学妹们建议道,在大学的学习过程中要敢于抓住机会、展现自己,并做到劳逸结合、合理安排时间。求知路上道阻且长,希望大家通过努力都能实现自己的梦想,展翅高飞。