您当前所在的位置: 网站首页 -> 奖励资助 -> 学子风采 -> 正文

国家奖学金获得者 左铭董玉 | 前途似海 来日方长

发布日期:2022-02-15   来源:宣传部   点击量:

专访我校2021年度

国家奖学金获得者:左铭董玉

前路浩浩荡荡,万物尽可期待,英文学院2019级商务英语专业左铭董玉亲近随和、自信从容,在与记者交谈的过程中,她的字字句句都让我们深刻感受到她对学习和生活的认真态度。

对于自己第二次获得国奖,左铭董玉感到很荣幸,她认为,在大学里,自己最大的改变就是学习的自觉性有了很大的提高,也真正理解了自律的重要性,只有自我约束力强了,才能够专心致志地做好手头的每一件事,让自己在各方面都得到提升,充分发挥自己的价值和意义。

她对于学习的重视贯穿于很多方面,她认为学习专业课尤为重要,无论是课上的学习还是课下的预习和复习,都是在为积累专业知识和能力做准备,抓住课堂与老师交流与学习的过程,注重老师拓展的知识,在课下可以去搜集资料加深理解,久而久之,便会有不小的进步,这样的方法适用于很多课程,都可以用同样的方式进行学习和积累。

左铭董玉不仅在学习上成绩优异,课余生活中兴趣爱好也很广泛,她曾在吉他协会参加过许多的演出活动,也教过吉他课和架子鼓的课程,使自己的兴趣爱好可以很大程度地发挥出来,丰富自己的课余生活和实践,同时也可以排解自己在学习方面的负面情绪,让自己与音乐交流,以此来梳理思绪,更好地去面对困难。大学生活的丰富多彩在社团中得到了充分体现,也在其中交到了很多志同道合的朋友。

信手拈来的从容,都是厚积薄发的沉淀,左铭董玉同学始终相信努力才是对自己最好的加持,大学时光匆匆、转瞬即逝,在大学一定要让自己发光发热,努力变得更好,收获更多成长的礼物,不负青春,不负韶华。