您当前所在的位置: 网站首页 -> 奖励资助 -> 学子风采 -> 正文

国家奖学金获得者 牛一诺 | 眼有星辰大海 心有繁花似锦

发布日期:2022-02-16   来源:宣传部   点击量:

眼有星辰大海,心有繁花似锦

——专访2021年国家奖学金获得者牛一诺

初见播音与主持艺术专业184110904班的牛一诺时,她阳光的笑容融化了初冬的寒冷,举手投足间的亲和力给记者留下了深刻的印象。刻苦勤奋的性格使她在大学四年内先后获得陕西省第二届中华经典诵读大赛二等奖、国家励志奖学金、学校二等奖学金、西安翻译学院文学与传媒学院第三届“创新创业大赛”三等奖等多项荣誉。

因为喜欢  可赢万难

或许每个人在大学生活刚开始的时候,都会有或多或少的无措,牛一诺不同,尽管她也会迷茫,但她从小就有一个坚定的目标:“成为一位像董卿一样的主持人”,因此她选择了播音与主持艺术专业,目的便是离梦想更进一步。从大一起,她便将读书作为自己的爱好,并且坚信读书不仅可以陶冶情操、修身养性,还可以学会多角度思考问题,从而提高逻辑思维能力,从专业到爱好,她每时每刻都在朝着自己的目标前进。

心怀热忱  野蛮生长

“前路浩浩荡荡,万物皆可期待”怀着这样的生活态度,牛一诺的大学生活精彩而又充实,但是人生的道路并不是一帆风顺的,她坦言,大学四年也曾陷入到迷茫之中,发现付出与回报不成正比,但她不曾气馁,总是怀着希望迎接一切。学习上,牛一诺以庄子的名言“吾生也有涯,而知也无涯。以有涯随无涯,殆已!”激励自己,课堂上努力跟上老师的节奏,课后整理思维导图,通过串联关键词的方法来达到高效复习的目的,“一分耕耘,一分收获”促使其大学生活更加精彩。

寄语同学  未来可期

“愿你三冬暖,愿你春不寒,愿你历尽千帆,归来仍是少年”牛一诺寄语学弟学妹们,保持初心,把握机会,努力成长为思想独立的青年,为自己的大学生活画上圆满的句号。