您当前所在的位置: 网站首页 -> 奖励资助 -> 学子风采 -> 正文

国家奖学金获得者 陈静 | 目标坚定 持之以恒

发布日期:2022-02-23   来源:宣传部   点击量:

目标坚定,持之以恒

——专访2021年国家奖学金获得者陈静

细碎的阳光透过图书馆的窗洒在身上,她沐浴着夕阳托腮凝眸,温柔又可人,甜甜的笑容如春风般温暖人心。面对记者的提问,2018级审计专业陈静彬彬有礼、耐心回答。

当提到在大学的收获时,陈静落落大方,侃侃而谈。她谈到世事洞明皆学问、人情练达即文章,只有经历了社会的磨炼才会成长,大学其实就是一个小社会,我们身处于这样的环境,自身会得到许多成长。就她自身而言,从最初的内向腼腆逐渐变得开朗,在四年求学生涯中,不仅学会了做人做事,还得到了老师的支持与帮助。

都说兴趣爱好是生活的宝藏,陈静也会在平淡无奇的生活中去追寻她的“宝藏”,在课余时间,她与网球、羽毛球为伍,来愉悦身心,以求拥有更充沛的精力投入到学习之中。陈静立足于专业知识,经过不懈努力,在大学期间她先后获得了会计专业资格证、二级计算机证、大学英语四级证。除此之外,她还参加青年志愿者协会的支教志愿服务活动,向社会传递温暖,积极参加各类赛事并获得奖项。如“金蝶杯”智能财务云大赛二等奖、2020年企业竞争模拟大赛三等奖及2020—2021学年度商学院第二届团干部素质能力大赛优秀奖等。

俗话说“人生不如意之事十之八九”,陈静也不例外。她提到,在考研备考的这段时间心有余而力不足的状态让自己一度陷入焦虑,甚至感觉希望渺茫。世上本无移山之术,唯一能移山的方法就是“山不过来,我就过去”陈静分享了她的心得,并表示坚持就是胜利,就如大家所说困难如弹簧,你强它就弱。对她而言,当情绪低迷时,找朋友倾诉是最好的解决办法。

运筹帷幄之中,决胜千里之外,设立目标是大学生活中不可或缺的一部分,陈静将自己的计划列入清单,一步一个脚印踏踏实实地走下去。她建议学弟学妹们在转瞬即逝的光阴中抓住时机,尽早规划,在有限的时间里尽自己最大的努力焕发出不一样的光彩,并希望大家能够目光坚定,持之以恒,不断总结反思,不给青春留遗憾。

成功是梦寐以求的那朵红玫瑰,挫折正是那遍及周围的针刺,快乐是辛勤耕耘的果实,悲伤正是那成熟前的秕粒。每天起码做一件实事,哪怕微不足道,你的这一天就会过得踏实而无憾。陈静用坚持战胜荆棘,用定力开辟土地,目光所至即是理想之城。