您当前所在的位置: 网站首页 -> 奖励资助 -> 学子风采 -> 正文

国家奖学金获得者 严玉玉 | 心底有光 目向前方

发布日期:2022-02-24   来源:宣传部   点击量:

心底有光 目向前方

——专访2021年国家奖学金获得者严玉玉

“如果奇迹有另一个名字,那它一定叫做努力。”这是18级商学院财务管理专业严玉玉的座右铭,记者在见到她的第一面就想到了“远山芙蓉”这个成语,随着交谈的深入更显示出她温柔内敛的气质。

绝不放弃,砥砺前行

严玉玉表示获得国家奖学金离不开老师与同学的帮助及鼓励,这份荣誉是对她三年来努力的肯定与赞扬。严玉玉表示,自大一入学以来,她始终保持着积极向上的心态,时刻以高标准要求自己,妥善处理好学习与生活的关系,注重培养自己实践动手能力。

采访中,记者了解到,严玉玉一直对考入商学院学习有着骄傲和自豪,并特别感谢院系领导的大力培养、感谢辅导员及任课老师在学习上的支持与鼓励。她深知大学是最宝贵的学习时光,因此,入学以来她不断充实自己、努力钻研,一直保持良好的学习习惯,因此,她先后在《雁塔故事》文化交流活动、“第三届大学生环保知识竞赛”等赛事中获得奖项。

明确目标,坚持奋斗

在思想上,严玉玉一直积极向上、爱党爱国,在入学之初便提交了入党申请书,努力加入到积极分子的队伍中,她积极参加志愿活动、学习党史知识、提高个人素质,现已顺利成为一名中共预备党员。在工作上,她积极配合班委工作,参加班集体活动,为了提升社会经验,每个假期她都会通过实践活动来充实自己。在学习上,严玉玉会提前规划学习时间、确定奋斗目标。在课堂上,一直保持着谦虚的态度,认真完成老师布置的作业任务,努力提升自己的专业知识。

严格自律,寄语同学

严玉玉表示,在接下来的学习生活中,她将更加严格地要求自己,在力所能及的地方获得更好的表现。过去的时光里,她在各个方面都取得了进步,综合素质得到了很大的提高,但同时她也知道自己还有需要进步的地方,以后也会更加努力,把握机会,投身到学习与生活中去。

严玉玉寄语同学们,一定要珍惜学习时间、参与校园活动、丰富课余时光,以认真的态度、饱满的热情,投入到日常的每一天,要始终相信吃了别人吃不到的苦,就将收获别人收获不到的幸福。