您当前所在的位置: 网站首页 -> 奖励资助 -> 学子风采 -> 正文

国家奖学金获得者 姜田蕾 | 清莹秀澈 落落大方

发布日期:2022-02-12   来源:宣传部   点击量:

清莹秀澈 落落大方

——专访2021年国家奖学金获得者姜田蕾

初见20级电子商务(产品设计)专业的姜田蕾时,她气质贤淑、温婉大方,她以设计为热忱,积极对待每一天中的每个人、每件事,不断打破常规、突破自我。在与记者交谈过程中,她将四年来的大学生活娓娓道来。

坚持自身建设,给自己一片蔚蓝

正如吴叔达所说的“立志言为本,修身行乃先。”记者了解到姜田蕾经常去图书馆阅读报刊和论文扩展自身知识层面,在面对偶尔产生的惰性时,仍会沉下心来寻找问题所在,为自己制定小目标,并按照计划有条不紊地完成。

因为热爱,不言放弃

“兴趣是不会说谎的。”起初,她只是凭借着对产品设计的热爱而不断自行摸索,经过在大学的进一步学习后,姜田蕾努力将理论与实践相结合,在2021年全国大学生电子商务“创新、创意、创业”校级赛中获得一等奖。学习中的兴趣和比赛的乐趣,让她产生了对学习的责任感和使命感,因为热爱,所以不断坚持。

不知未来在何方,但已然在路上

“对于未来的真正慷慨在于向现在奉献一切”,在与姜田蕾谈论未来的时候,她告诉记者现在最想完成的一件事就是顺利通过专升本考试。在学习方面她始终坚信,努力就会有回报,通过参加各类比赛能够夯实自身专业基础,大学期间,姜田蕾先后在2021年全国大学生电子商务“创新、创意、创业”省级赛中获三等奖,第七届“互联网+”大学生创新创业大赛获得校级银奖等优异成绩。她表示,既要好好享受大学时光,又要把握时间、规划未来。最后,姜田蕾鼓励学弟、学妹们,坚持本心、做好自己,活在当下、不乱于心、不畏将来。