您当前所在的位置: 网站首页 -> 奖励资助 -> 学子风采 -> 正文

国家奖学金获得者 留素晴 | 披星戴月 定有星空

发布日期:2022-02-12   来源:宣传部   点击量:

专访我校2021年度

国家奖学金获得者留素晴

《 诫子书》中有言曰:“夫学须静也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学事”。教育学院学前教育专业191110902班的留素晴用自己的实际行动诠释了青春的精彩含义

只语而不践,万卷徒空虚

身为学前教育专业的一员,奉献和担当是留素晴的潜质,她曾参加浙江省温州市红日亭志愿者暑期社会实践、校社团“三下乡”等志愿活动,将所学到的专业知识和在大学中学会的各项技能都应用到了生活和工作中,将理论结合实际,做到了学以致用、知行合一。

白日不到处,青春恰自来

留素晴深知求知道路的山高水长,该努力的时光里,绝不选择“躺平”。在学习上,留素晴坚持着“今日事、今日毕”的态度,正是这个好习惯让她在完成学习任务时具有较高的执行力。除此之外,她合理利用空闲时间,形成了属于自己的时间分配体系,很好地平衡了学习和业余生活的关系,也促使其有了更加充足的时间和经历去参加各项比赛和活动,使自己保持在一个不断充电的状态,以此提升综合能力。

热爱,是保持前进的最大动力

泰戈尔说过:“当我们真正热爱这世界时,我们才真正生活在这世上。”留素晴始终保持着对学习和生活的热爱,在大学三年间,排球是她最大的爱好,打排球时,可以放下心中所有防备与枷锁,将内心深处那股顽强拼搏的精神挥洒在每一次击球中。在谈到所学专业时,留素晴分享到:“幼儿教师不仅需要丰富的理论知识和极大的耐心,更要做到细心,并甘于付出。”因为热爱,就算未来的路途会遇到挫折和困难,但她仍然怀揣着初心奋力前行,在平淡日子中体会因热爱所带来的美好。

胸怀温情,奔向诗和远方

师恩似海深,留素晴在采访尾声特地感谢她在大学期间遇到的每一位老师,他们如春风般的教诲,对于她自身和所学专业而言,这何尝不是一种传承。在大学生活中的留素晴坚持学习,拥抱生活中每一个平凡的瞬间,享受着每一帧遇到挫折后勇敢面对的画面,在逆境中全力以赴,用追梦路途的坎坷点缀了青春绚丽的画卷。