您当前所在的位置: 网站首页 -> 奖励资助 -> 学子风采 -> 正文

国家奖学金获得者 何花语 | 脚踏实地 仰望星空

发布日期:2022-02-13   来源:宣传部   点击量:

专访我校2021年度

国家奖学金获得者:何花语

她是班级中的学习委员,她凭借自己的努力获得了多个赛事奖项,她也是今年的国家奖学金获得者之一,她就是来自教育学院小学教育专业的何花语。

勤学苦读 专心致志

在大学三年的时光里,何花语努力学习专业知识、积极参与校内外志愿者活动,始终保持着刻苦学习,奉献社会的初心与抱负。在面对高强度学习压力时,她表示,自己会全身心放空,放松心情后继续投入到学习中,最终凭借自身毅力将大学生活过得发光发彩。

锲而不舍 金石可镂

在刚进入大一的何花语加入了红十字协会,他们组织参加支教、团建等活动,使她结交朋友的同时也更加坚定了努力学习的信心。获得国奖不仅需要优异的成绩还需要良好的综合素质,何花语时刻以严要求高标准对待自己、积极调节好学习与生活的关系,刻苦学习、不断进步,她良好的学习习惯促进自我了解、自我定位、自我成长及自我实现。

学习是没有一蹴而就的,一份耕耘一份收获,这两年的刻苦学习和努力拼搏使她的成绩位列年级前茅,同时也让她对知识有了更强烈的渴望与更高的要求和目标。2019年“第四届全国大学生艾滋病防疫知识竞赛”一等奖,2020年西安翻译学院首届英文朗读者大赛二等奖,2021年参与云平台建设项目获西安翻译学院教育学院2021年互联网+大赛一等奖等奖项都是她继续前进的不懈动力。

回忆过往 寄予希望

何花语表示,大家在学习之初应有明确的学习目标,做好规划,完成目标的同时也能为自身带来成就感。采访的最后,何花语向学弟学妹们总结了自己的学习经验,希望大家能够端正学习态度、调整好学习与生活状态。心之所向、努力可往、未来可期,我们也希望何花语在未来拥有更优秀的成绩,让青春绽放光彩。